在亿万年前,茫茫宇宙中诞生了一个美丽的星体——地球。
在千百万年前,地球孕育了一种新的生命体——人类。地球孕育了人类,也就自然而然的成为了人类的母亲。自古以来,儿女都应该孝顺母亲,报效母亲。可是人类对地球母亲的报答是什么……温室效应、臭氧层穿洞、大气污染、水污染、物种灭绝……人类使地球上的环境不断恶化……
水资源日益减少:大江南北的河湖受到污染;部分地区因水污染而没有健康的饮用水。土地公公已经伤痕累累,水土流失非常严重;土壤被电池、塑料袋等污染物破坏。物种灭绝速度成倍增长:旅鸽、欧洲野马等动物早已灭绝,美洲狮、华南虎、白鳍豚也濒临灭绝。垃圾问题一发不可收拾:“白色污染”正在不断污染水源和土地。城市也面临各种污染:噪声污染、热污染、光污染、电磁污染……
人类已经在地球上生活了三、四百万年,人类在科技、经济、交通等多方面在不断地进步,可是地球上的环境在以“光速”不断退步,退步,再退步……
科学家们预计:2042年,中国将会成为严重缺水国家,全国将有2/3的人喝不上干净的饮用水;全球将有150多个国家严重缺水。2050年,全球将告别野生动物100万种……
如果继续这样恶化下去,不出几百年,甚至几十年,我们就应该跟地球GOODBYE了,那时,我们慈爱的地球母亲就不得不遭受毁灭的命运了。为了不让悲剧发生,为了人类的生存,为了拯救地球,我们新时代的人类,新时代青年、青少年、少年,甚至儿童,都可以携起手来共同拯救地球母亲!
我们应该多用公共交通工具,节约用水,节约用电,节约使用各种能源,保护森林和野生动物,少用一次性物品,减少垃圾的产生……
“嘴”动不如行动,我衷心地希望全球的人们自觉的行为!我坚信!有全球的环保好少年、好青年……世界一定会有美好的未来!