难忘的军训作文400字
新学期的第一天,我们这些七年级的新生就迎来了一个挑战----为期四天的军训.
一开始,我听到是做一些简单口令时,别提有多高兴了,因为只是立正!向左转!向右转!'之类的,根本不算什么,谁都会做!可经过了几天的军训后,我才发现,事实并不是这样的!
开学典礼结束后,每个班都分配了一个教官来给我们军训首先学习的当然是立正了:头要抬起来,眼睛要看着前面,不能东张西望,腰板挺直,双手紧贴大腿两侧,双脚根部紧贴,脚尖分开约60度。刚开始,我觉得有什么难的,不就是站吗?可是,才站了不一会儿,手就不再贴紧大腿,脚麻麻的,黄豆大的汗水更是拼命地往外跑,即使学校为我们挑选了一些较为阴凉的地方,但额头上、手臂上、背上、腿上都是汗!而且动一下便要重新计时!接下来,我们学习了稍息、报数、停止间转法、跨立、蹲下与起立、敬礼和齐步走。我觉得最考验团体精神的就是齐步走了,每个人的动作都要做到一致,例如摆臂的幅度,踏脚的顺序等。而且走动时左右要对齐,不然,将会呈现出一个凹凸的队形。我们班经过了多次的训练,一次比一次有进步!
在军训的最后一天,我们进行了汇操,一一展示了这四天来辛苦操练的成果,上场前,我的心乱的砰砰直跳,毕竟有评委看着,一出错就会扣分之后,大家沉住气,用最好的姿态来完成了汇操,也算是对教官、对自己的一种回报!
军训完了,累也是必然的,也许是累得腰酸背痛,也学是累到走一步都成折磨,但我们胜在坚持,不然,怎么会得到认可,怎么会得到二等奖的好成绩呢?通过军训我们还得到了团结友爱与珍贵的友谊!这将成为我成长路上一步重要足迹!
开学后的第三天,我们开始了传说的军训。
军训当然会有教官来训练我们。刚开始,我感觉也没什么困难的,就是简单的不能再简单的站姿。谁知道没有我们想象的那么容易,就连才天也开始对我们发出考验的信号——太阳出来了。这无一是对我们军训的最大考验之一。教官开始会对我们放松些,大概也是走进我们。然后,就是三百六十度大转变,就变得铁面无私,在这双重考验下的我们当然有苦不能说,唉!
我们就连这简单的“齐步走”都会学好久,让教官失望。这当中最主要的原因也就是我们态度不端正,我们是抱着玩的心态来到此军训,而不是抱着一种对自身的磨练到这里来的。
经过前两天的军训,大家都黑了不少。我们既然付出皮肤变黑的代价,为什么不去珍惜这些天的军训。我们也完成第三天的学校检查比赛,但我自身感觉却很不好,我心里已早有答案。
军训不是为了好玩,更多的是对我们这些青少年的考验。也许是我们从幼稚走向成熟的第一步。这对以后的学习生活中也将带来重要的启示,是值得深思的充满汗水的美好回忆。