影片以汪星人的视角展现狗狗和人类的微妙情感,一只狗狗陪伴小主人长大成人,甚至为他追到了女朋友,后来它年迈死去又转世投胎变成其他性别和类型的汪,第二次轮回狗狗变成了警犬威风凛凛,后因公殉职。再次转轮回,又成了陪伴一位单身女青年的小柯基犬,过了幸福的一生。再次轮回后遇到的主人并没有对他温柔以待,经历抛弃后找到最初的主人,再次帮他追到女友。最终陪伴在最初的主人身边。 影片一个个轮回都很感人。影片逗趣让人捧腹,感动让人落泪。影片看似在说狗生,不如说是讲人生。孤独始终是常态,很庆幸此生遇见你!