2009年10月1日,我期望已久的60周年国庆盛典来到了。今天早上我们全家都欢聚在电视机前观看60周年国庆盛典。国家领导人等重要人物都出现在天安门城楼上。北京市市长在城楼宣布:国庆盛典现在开始!礼炮响起,“轰,轰,轰……”响成一片。
仪仗队用整齐的步伐走到了天安门前的升旗台上,五星红旗在歌声中随风飘扬。“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”我激动极了,情不自禁地站了起来,跟着唱了出来,把我们中华民族的精神唱了出来,把我们对和平的向往唱了出来。
接着是胡锦涛主席进行阅兵,主席站在车上,向大家问候:“同志们好!”“首长好!”战士们用洪亮的声音回答。主席又问候道:“同志们辛苦了!”“为人民服务!”军人们用响亮的声音回答,他们那整齐的声音在长安大街上回荡。
然后,一个个海军方阵,陆军方阵,空军方阵,女兵海、陆、空方阵和女民兵,依次从天安门前正步走过,他们居然可以用那么整齐的步伐走正步,脚统一抬高到25厘米,这让我想到了,无论做什么事情都要力往一处使,心往一处想,才能做得好!就像我们这一个班级一样,需要有团结心纪律才会变得好。
下面是我们国家的武器,有坦克、导弹、大炮……许多武器,但让我印象最深的还是国产飞机,它们有些放出彩雾,像彩虹一样,那些飞机又小又快捷,排着整齐的三角队伍从天安门前飞过,在音乐的衬托下,这些飞机显得更加威武了。新中国刚成立时候,我们国家使用的飞机都是缴获来的,号称“万国牌”。60年过去了,我们国家可以使用自己生产的高端武器了,这是一件多么美好的事啊!也让我们知道了我们现在有多幸福!
最后的是民众游行花车,有河北、湖南、上海……真是五彩缤纷。
在军乐团的伴奏中,全场唱出了《今天是你的生日,中国》,同时在城楼对面的8万名学生和在长安街上游行的孩子们一起放飞和平鸽和气球,孩子们跑到天安门前的金水桥上,一起欢呼,看着他们高兴的样子,我也十分开心,现在要好好学习,长大了才好为祖国做出贡献!