《福尔摩斯探案》读后感
我读过许多的书,书中的的内容都形形色色。我曾经读过的《福尔摩斯探案》,里面每一件案子都很可怕,但也很精彩。
看完这本书后,心中感叹万千!《血字的研究》,这是一桩匪夷所思、令人百思不解的谜案。但是福尔摩斯却以敏锐的观察力和多年的经验解开了它。这篇文章中把犯人毒辣无情的心和贪财的欲望写得淋漓尽致,令人赞不绝口!
每次,接到报案后,立即赶往现场!但是,犯罪人几乎是没留下蛛丝马迹,看似无从下手的案子,他却能从犯罪现场的一点细小的线索开始推理, 那精密的逻辑思维,那惊人的观察能力,那临危不惧的冷静,令人拍手叫绝!往往,一些关键的线索,总是在一些繁琐、细小的事物上!那敏锐的眼睛,加上紧密的逻辑,天衣无缝的合作,造就了一位破案高手。那些细小的线索注定了成功与失败,福尔摩斯从不忽略这种细小的沙砾,他很清楚,他不能轻视他们,他清楚的知道一旦忽略了他们,结果肯定会是失败!一切都决定于态度,态度也决定了一切!