《樱花巷的秘密》读后感
这本书是杨红樱又出的新书叫做《樱花的巷秘密》,里面讲了很有趣的事。 1.樱花小精灵 2.起跑线加油站3.遇见安琪儿4.聪明针和智慧汤5.又见马小跳6.蜜儿的眼镜7.原来是卖棉花糖的8.姜和可口可乐 9.救救安琪儿10.骗子最怕真相11.万年龟的隐身。 主要内容是:在深秋开放的樱花,在这个落叶飘飞的深秋,樱花巷里那些枝丫干枯的樱花树竟然在一夜之间花开满树。往日宁静的小巷因此变得人头攒动,热闹非凡。看着樱花树下熙熙攘攘的赏花的人群,看着被迫到樱花巷里来喝“智慧汤”、扎“聪明针”的孩子们和疯狂抢购天价“状元作文本”的家长们,笑猫感觉自己好像跌进了一个奇怪的梦里。凭借蜜儿那副神奇的眼镜和万年龟的隐身术,笑猫和球球老老鼠终于推开了一扇探询真相的大门……
这部作品用轻快而夸张的笔触,引导小读者们透过热闹喧嚣的表象去探寻世界的真相,故事里既闪耀着思想的锋芒又饱含暖意。