我家的小猫咪可爱极了!我很喜欢它。它的毛是白色的,嘴边有八根长长的胡须,还有一双亮晶晶的眼睛,不过白天的时候,小猫咪的眼睛总是眯着的。下面就让我说说我和小猫咪的趣事吧!
有一次,我想摸摸它,又怕它逃走,于是就把门都关上。猫见状,就一下子躲到爷爷的椅子底下去了。我俯下身子想去摸它,它支起身子,挥舞着二只前爪,疯狂乱抓,我急忙缩回手,要是被它抓伤可不好了。它可真是一只调皮的猫啊!
还有一次,我们家吃虾,于是我喵喵地叫着,唤它到桌子底下来吃我们吃剩的虾壳,它奇怪地昂起头,不知道我要给它吃什么,我一下子扔下好几只虾,它高兴地叫了一声“喵”以后,就开始美餐一顿。呵呵,看来它还是一只馋嘴的猫呢!
我家的小猫2
我的家里有一只非常可爱、非常机灵、也非常顽皮的小猫!我觉得它是世上最棒的小猫!
我家的这只小猫,它身上的毛色是由白色和黄色组成的,因为我最喜欢的颜色是黄颜色,所以我感觉这只小猫是那么的可爱。它经常用舌头梳理身上的毛,所以它身上的毛总是整整齐齐、光光溜溜、干干净净的!它也很喜欢用爪子给自己挠痒痒。
我非常喜欢这只小猫,它非常机灵,所以我给它买了一个绒线球——这是它最喜欢的玩具了,每天它都要玩个痛痛快快才甘心!它也非常顽皮,有一次它竟然把墨水给打翻了,把身上弄得黑糊糊的,难看极了!
这只小猫和其他小猫一样,在夜间捕捉老鼠,因为它们的眼睛可以在夜间发光,看的非常清楚,再加上它那对锋利的爪子,轻轻松松就能抓住老鼠。
我爱我家的小猫,就像老鼠爱大米;就像小狗爱骨头;就像小猫爱绒线球!因为它很可爱。
我家的小猫3
我家有一只可爱的小猫。它有一双大大的眼睛,早上是椭圆形的,而中午又是一条缝,到了下午又成了圆形。而且,到了晚上,它的眼睛特别特别亮,就像黑暗中的一盏灯。它的耳朵是小小的三角形,显得格外可爱。小猫咪还有一把小小的胡须,我常常不知它是做什么有的,原来,它是用来测量的,只要胡须能过去,自己的身体绝对能过去。猫还有着尖利的爪子,脚掌上还有着厚厚的肉垫,走起路来一点儿声音也没有,难怪它每回都能很快的抓住老鼠呢!
小猫喜欢吃鱼,每回把鱼丢过去,小猫总是飞奔过来叼起小鱼跑到阳光充足的地方,“呜呜”地吃了起来,意思是提醒别人不要抢自己的东西。小猫美美地吃了一顿之后,用自己的舌头把全身上下舔一遍,然后找一个阳光十分充足的地方,缩成一个团,睡了起来。
小猫的喜、怒、哀、乐十分明显。它开心地时候,总是围着你转圈圈,并在你身上蹭来蹭去,或躺在你的怀里,向你撒娇。如果它不开心了,任凭你怎样劝说它,它都不会理你。有时,哪怕你拿鱼来引诱它,它也不吃,而且仍然不理你。
小猫,人类的好朋友,虽然小猫种类还有很多,但是,人们还是要去爱护它们、保护它们。它们真是一群可爱的小精灵啊!