我家的小猫200字
我家养了一只小猫咪。我给它起了个名字叫可可,因为它非常可爱。
可可全身棕黄色,夹杂着一些花纹毛茸茸的,两颗水灵灵的眼睛闪闪发亮,炯炯有神的醉在脸上,如同开着的车灯,脑袋是椭圆的,真像颗橄榄球,十分乖巧。
可可非常贪吃,吃东西时总是把小脑袋埋进他吃饭的小瓷碗里,回家吃碗,只要牵一次妈妈买来了她最爱吃的鱼,可可用鼻子嗅到了鱼的腥味,便知道有鱼池,中午我们吃过午饭,他趁我们不注意的时候,晃悠悠的跑到餐桌旁,若无其事地将剩下的鱼钓起来,迅速跑到门外,津津有味地吃了起来,他吃完鱼后并没有逃之夭夭,而是用舌头舔舔嘴角,再慢悠悠的去散步了,他认为自己做的天衣无缝,但这一切早已被我们看得一清二楚,可可散步回来时,看我表情严肃,知道自己的罪案被发现了,便绕开我跑进去藏了起来,但还是被我捉住了,可可见情况不妙,便向我撒气了,娇她那张无辜的脸一个劲的盯着我,好像在说,对不起,我错了,你就原谅我吧,我的心一软,便原谅了她。
我们家的可可调皮吧,你喜欢她吗?
可爱的小猫
小猫天真可爱,是捕鼠之王。我最喜欢小猫了。
我叔叔家有四只小猫,我每天都要去看它们。它们在干什么呢?四只小猫在它们“妈妈”的怀里吃奶,它们很聪明谁都不让谁,吃饱了就在那里自己玩耍,它们对什么都很感到好奇!
其中一只全身长满黄中带黑的毛,圆圆的眼睛,它的小嘴巴是粉红色的,嘴角两边还有几根胡须,三角形的耳朵,长长的尾巴。其它几个小猫也特别可爱!
小猫长到两三个月的时候,它的妈妈就教它们“本领”捕捉老鼠。
猫的胡须就是它的嗅觉,只要哪里有老鼠它都知道。
有一天,小猫发现树下有一个洞。洞里有一只小老鼠,老鼠也发现了小猫就是不出来,小猫也不走躲在洞口边等它出来。等了十分钟老鼠以为猫走了,探头探脑地窜出来了,小猫趁它不注意一下捉住了小老鼠。小猫它不马上吃掉,小猫用它的前爪去挑逗小老鼠,把小老鼠玩得要死不活的时侯,它叼来小老鼠给主人看喵喵·喵喵好像在说:“主人我捉到老鼠了,我有没有本领!”
躲在角落里把小老鼠吃掉。