小学生描写蚂蚁作文300字
今天是入秋以来的第一个假期,小蚂蚁们决定要去旅行。他们兴高采烈地来到了河岸边,河岸边的柳枝长到垂在了河面上,微风一吹,柳枝就轻轻摇动,像舞动的小精灵一样。野花密密麻麻地长到了小河旁,花朵上还有一两颗晶莹剔透的小露珠,应该是昨天晚上下雨滴上去的。
这时有几片花瓣飘了下来,落到了小河上。有一只蚂蚁说:“啊!你们看呀,船来了!船来了!”妈妈带着孩子坐在第一条船上,男士们就坐在后面的船上,好像是他们坚强的后盾守卫着她们。有时,还会有几条小鱼在吐泡泡,逗得大家哈哈大笑!
到了目的地,大家有次序地下了船,紧接着大家就开始寻觅吃的。这时,它们在大树上碰见了松鼠朋友,很友好的向他打了招呼,并向他借了几颗臻子,大家美美地吃了一顿野餐。
临近黄昏,天也红了起来!火烧云也出来了,大家坐在了一片枫叶上,风刮了起来,枫叶也飘了起来。大家乘坐着“枫叶号”航班稳稳地飞翔在天空中。还有几只不怕冷的小鸟在秋风里飞来飞去,好像是在为蚂蚁们护航。
一天快乐的旅行就这样结束了!
小蚂蚁旅行
天亮了,小蚂蚁们要开始旅行了。他们迈着整齐的步伐,兴高采烈地来到了旅行第一站――小河。小河边的绿草丛中,缀满了鲜花,那鲜花的脸上有几滴新鲜的汗珠。那多么像一颗颗星星不小心落在了小朋友的脸上。那灿烂火红的朝霞把河边的柳树染得红艳艳的,别提有多好看了!
“船来了!船来了!”随着一只小蚂蚁的叫声,所有蚂蚁的目光集中在随风飘落下来的那一片黄色的郁金香花瓣上,不偏不倚落到河岸边。蚂蚁们一拥而上,坐到了这朵花瓣上。凊清的河水犹如明亮的大镜子,映着蔚蓝的天,洁白无瑕的云。蚂蚁们乘着花瓣在这里穿行。河里的小鱼看到这只小船随波而行感到有趣,所以,围着这只船游来游去时不时吐个泡泡,逗得蚂蚁们哈哈大笑。
花瓣船靠了码头。小蚂蚁上了岸,在附近的草地里找小干虫、榛子、饼干渣,在这片草地上美美地享受了一顿野餐。小蚂蚁爬上一棵大树休息。从这高高的树上,他们望见了高耸的山峰、蓝蓝的大海、金黄的沙滩、还有一望无际的大草原。“啊!世界真大,真美丽!”
太阳快落山了,蚂蚁要回家了。这时,正好刮起了风,无数的树叶从树上纷纷扬扬飘落下来,小蚂蚁们挑了两片红色的枫叶当飞机,坐在上面。风儿轻轻地吹着,小蚂蚁的“枫叶”号飞机迎着绚丽的晚霞,在空中稳稳地飞翔。一群小鸟唱着欢快的歌在树叶前后飞来飞去,为蚂蚁护航。小蚂蚁快活极了。
这是小蚂蚁们的第一站,你们想知道第二站、第三站是哪么?