您好!
时间过得真快啊!转眼间,您已经三十九岁了。这几个月,我见您衰老了许多,这是怎么一回事呢?
每天早上,我看您四点多钟就出门了,不知去干什么了。到了六点半左右,您就去厨房做早餐,每天有各式各样的早餐,有鸡蛋面、年糕、煎蛋、桂圆鸡蛋汤......可美味了!七点整时,您把我叫醒,我便懒洋洋地从床上爬起来,洗漱,穿衣,吃丰富的早餐。吃完后,您就开车带我去学校,回来后,又沉浸在钞票买卖中。中午,您做完饭给幼儿园的小朋友吃,小朋友吃完了以后自己再吃。休息了以后,再过来将我接回家,您还要把在这学习的人接回来,一批、两批、三批......我看您精疲力尽,时不时地打瞌睡,我真心疼您啊!可惜,我没办法去帮您做这些事儿。带完了孩子您马上又要做晚餐给我们吃,我们吃完过一会儿,您就要把一些做完作业的孩子们接回家,他们都走光了以后,您还要把大铁门拉下来,玻璃门锁上,再上楼叫我们睡觉,我们睡着了,您却还在楼下工作......凌晨,爸爸您就过来看看我们被子有没有盖好,再回去睡觉。
爸爸,我感谢您对我的关爱,虽然我觉得您平时凶巴巴的,但是,现在我知道了,其实您是温柔的。您在我的心目中,您是最帅的!
敬祝:
永远幸福!
敬爱的父亲:
您好!
今天给您写这封信,主要是为了感谢您对我的教诲,才使我有了好的学习成绩。
记得小的时候,每当考完试回到家的时候心情都很高兴,因为那时我才刚上一年级没多久,学的东西都十分简单所以每次都是考满分。回家的路上就想着怎么跟您说这件事情,可跟您说了之后也没见您有多高兴,只是一脸平静地对我说:“孩子你这次考得好,并不代表你下次也可以考的这么好,也并不代表你以后就都会考的很好。”听到这句话的时候,我刚刚飞扬起来的自豪感,仿佛被泼了一种名叫“消失”的神奇药水一样,瞬间破灭。
小时候的我并不懂得您说的那句话是什么意思,可长大之后,懂得的东西也越来越来越多,我便开始明白了您说的那句话的意思。因为随着年纪的变大,考试的难度也开始加大,每当我这次好的很好的话,我便会想起您说的这句话,我知道您是想让我明白,就算考试考得再好,也不要骄傲,因为我并不能知道我下次是不是也能考得好,也不会知道以后的,所以我需要努力的向上爬,爬到那一座名叫“知识”的大山顶峰。
在此,我真心地感谢您对我的教诲,这教诲使我终生难忘!