从图书上看国家投入作文700字
一个月来,我亲历了学生用书的发放,图书室的图书管理,我感到了国家对青少年的关怀,就是重视孩子发展的家庭对孩子的投入了。我不由得慨叹,在我们这样一个人口大国,国家对孩子的投入真的很大呀!
首先是学生用书人手一套,我经受的是初中三个年级的学生用书发放,每一个学生拥有二十多本书,这些书有的是考试科目,有的是选修科目,有的是了解科目。这些书的印刷和排版都是要求很高的,既有利于学生的视力又有利于学生的发展。这是来自国家的供给,学生不用花费一分钱就可以使用的书。只要有学籍,就有书读。
有学生就有老师,学生用书有了,跟着的是教师用书,教师用书的额种类也是比较多的,适合教师上课用的教案,备课用的教参等等。
再就是学校图书馆里的书,我在录入的时候,发现了教师用书挺多的,分门别类的,从校长到一般教师,从语文到音体美微,真是应有尽有无所不有,从课堂教学到安全管理,只有你想不到,没有你找不到。从教学艺术到自身修养,只要你想看什么书就有什么书。
学生用书更是数不胜数,我从学生用书上看到了的国家对青少年的关心!
那些个儿童文学类,科幻知识类,探秘类等等,极有吸引力又有趣味性,能够开启学生的思维,引导学生树立正确的人生观。
国家责成很多个出版社设计图书,又责成当地的印刷厂就地印刷,分别派送到学校,进而送到学生手中,让我们的孩子得以读它。
我在录入的时候,深感编者的辛苦,有时候为了赶上学生们的思维,他们忙碌的身影就出现在我的面前了。
我们时常对自己的环境和自己的处境感到迷惑,看了看这些人的劳作,我的受到了洗礼。
都是为了孩子,国家为了孩子加大了投入,工作者为了孩子劳累辛苦,我们这些干点简单工作的人还有什么想不通的呢?
能干就干是最好的了!
从图书上看到国家的投入,从图书上看到了工作者的忙碌,我们也幸福的工作了!