我的朋友“点点”作文500字
我的朋友“点点”
我有一只可爱的小狗叫点点,爸爸在我八岁时送给我做礼物。
当我兴奋的跑回家,打开盒子,看到一只活泼的小狗,然后睁着眼睛,这时我才觉得突然有一句话特别有道理, 确认过眼神。它真的很可爱。从那以后它就成了我最要好的朋友,无论悲伤或者快乐,都同我一起。
几年以后,我要去上初中了。 从他的眼中我看到了悲伤和依依不舍,同时我也是非常想念它,因为要一个星期不能见到它。但是无可奈何在我走的时候,爸爸专门把点点关进屋里。怕他追着我后面一直跟着跑。更重要的是怕我伤心,舍不得和它分开。
每到周五就是我非常高兴的日子。 以为终于可以回家了,终于可以和我久违的朋友见面。当刚到家门口,我就大喊一声,点点我回来。
就这样,美好的日子一直持续了又三五年。可是就在第五年的时候的一天,发现点点找不到了,我急着在街边边走边喊,直到天黑透之后还没有发现它回来。最后,爸爸告诉我说,点点已经特别大了。他说听老人家说狗如果知道自己的年限已到的话,就会离开家,在一个无人的地方自生自灭。并且我感觉前两天它都郁郁寡欢的,为什么也不吃,就连它平时火腿玉米饼也嗅了一下。
陪伴我小学和中学的点点,是我一辈子最要好的朋友。同时也希望你在你所居住的地方能够快乐幸福,想你!