我生活在音乐之中作文600字
听歌虽不至成狂,嗜歌却已如命。我听说沉缅于书中会入迷,玩物会丧志,却不知道嗜歌是否会入魔,如果会,请让我入了魔道吧,然后再断我筋骨,废我武功,那时我将在音乐的海洋中驰骋。
自幼受到父亲的熏陶,我对流行音乐特别酷爱,一听到能引起共鸣的歌儿,我便如一只注入摇头丸的小白鼠高兴地手舞足蹈。听周杰伦的《七里香》和《江南》,带我走入了江南水乡意境,感受到春暖花开的热闹与温馨,闲暇时,再听听《漂移》《四面楚歌》和《夜曲》则另有一番风味,动与静的结合最好的驱虫剂(磕睡虫),闻陈浩民不仅电视剧演得好,歌也唱得顶呱呱。他的《爱海滔滔》向我们诠释出此海洋更宽广的天空,比天空更广阔的是宇宙,比宇宙更宽广而伟大的则是人间情感,有如此优美的歌词,再伴上优美的伴曲,唱起来自然是歌到情处泪双流。与此二子略有不同的潘伟柏则较为专业化,《我的麦克风》、《快乐崇拜》、《高手》等都是他的佳作,声音动荡而且富于变化,有百转回肠之感,约能与声振桥蹋的张飞相提并论,真有那“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的精彩。蔡依林的《lovelove》正好带人进入甜蜜梦乡,嗓音洪亮但不泛温柔,感情真挚但并不少细腻,伴音独特但并不缺通俗,刚才还沉浸在优柔中,乍的突然为之一惊,《招牌动作》“upupup”着闪亮登场,给听众来了个突袭,于是听众纷纷从昏昏欲睡中清醒过来,又陷入紧张气氛中,就如战场。听这些歌久了,也不乏疲劳,来首刀朗的《2002年的第一场雪》,给我们全面揭示出雪的风姿,讲述洁白的雪与尘埃的美丽传说。
听着这些动人的音乐,我感受到做人的乐趣,做人的幸福与做人的享受。
是音乐带给了我许多的美好,在音乐中我找到了全新的自我;在音乐中我学会了如何生活;在音乐中我体味了父母的艰辛、老师的辛勤、学校的付出、社会的给予……
生活在众多音乐环抱之下,我的生活天天都精彩。