父母情作文600字
父母对子女的爱是无法用语言来表达的,它就像冬日的阳光,温暖着冰冷的大地,更像那参天大树,无私地为小草遮风挡雨。
有时,当自己烦恼时,会觉得父母的话很唠叨,令我讨厌;当自己愤怒时,会觉得父母像出气筒一样,任我肆意发泄;当自己悲伤时,会觉得父母的爱像海绵一样柔软,让我舒服地依偎着。
父母在我们的生活中扮演着许多角色,如老师、同学、朋友等。试想一下,如果他们不是自己的父母,而是别人,会这样尽心地关爱、体贴我们吗?
父母对子女的爱流露在平日里的一言一行中。吃饭的时候,我的父母总是将大鱼大肉夹给我,而他们自己却只吃一些配菜。有时,我会将一些鱼肉夹给他们,他们都说不喜欢吃。
逛商场的时候,父母总是为我买衣服,而我却很少看到他们自己买。家中衣橱里我的衣服堆积如山,可他们的衣服只有那么几件,脏了洗,破了补,年复一年就这样循环地穿着。
我的母亲每天早上总是很早就起床为我做早餐,帮我洗衣服,有时,甚至帮我收拾书包。我是一个好动的男孩,所以,基本上每天都要换一次衣服,这些衣服全都是母亲洗,母亲经常为了帮我洗衣服而来不及吃早饭,总是饿着肚子去上班,从而,她的体质变得越来越差。
我犯错后,我父母也偶尔打我几次,但每次打完后,他们却躲在被窝里叹气,甚至在哭泣,毕竟我是他们身上的一块肉,他们打了我,他们心也痛啊!
父母对子女的爱无处不在,也很深厚。只要我们用心去感受去体会,你就会发现他们那深藏着的爱。作为初中生的我们,应该将父母对我们的爱化为我们勤奋学习的动力,去努力,用优异的成绩来回报我们的父母吧。