八年级作文:我的梦
你睁大了眼睛,惊奇地望着周围的一切。
大大小小的花朵铺满了大地,矮矮的小草铺成小路,几条小河流淌在小路两边,像一条清亮的带子在阳光的洗礼下闪闪发光。淡雅的莲花在河面上绽放,几条小鱼在莲叶下玩耍,颇有“鱼戏莲叶间”之意境。沿着小路往前走,一片翠绿的森林闯入你的视线,绿宝石似的树叶映出斑斑驳驳的迷离光影,粗壮的树干上画满了年轮,这是我们的楼房。倘若你冬天来,便会看到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冰清玉洁的景色。
你竖起了耳朵,仔细地听着朗朗的读书声,寻找声音的源头。
路上行人渐渐多了起来,他们身上洋溢着各种各样花的香气,猜对了,是花朵做的衣服。你找到一座花园,但这是学校,学校的所有设施也都是花朵加工而成。
不一会儿你的肚子就敲起鼓来,走,吃饭去。那用百合花做杯子的花蜜汁,用荷叶包着的清香莲子,还有五颜六色的花糕,已经勾起你的食欲了吧,这只是甜点。主菜有莲花瓣炒米饭、玫瑰鲈鱼、菊花肉粽、茉莉烤龙虾……应有尽有。你高兴地吃着,你突然感慨道:“地球会变成这样吗?”
这何尝不是我所想的呢?我将美好的生活寄托于梦中啊!
梦总是美好的,你可以像魔法师一样装点梦的世界,但现实却一次次打碎它,不,只要心中一直装有这个梦,并且经过岁月的洗礼永恒不变,那么终有一天,我们的家园会融化在一片花海中。