秋天,一片片树叶飘飘然离开了大树,在空中翩翩起舞,然后轻盈地投入大地母亲的怀抱。它们真可谓是千姿百态,红的像火,黄的似金,绿的如玉……
但在这各种叶中,我钟爱着枫叶。每到秋天,我总会拾起一两片枫叶,视如珍宝似的夹入书中。对于我,枫叶上还有一段美好的故事哩。
记得那年秋天的一个周末,和同学约好了出去玩儿的,她却爽约了。第二天,我带着几分失望,准备接受她的解释。到了学校,我正准备去找她,却看见她跟一群女生在那儿玩儿。我心想:昨天她没来,说不定就是和她们去玩儿了。于是我决定不再理她。就在这时,她也看见了我,笑眯眯地朝我走来,然而我却冷漠地转身离开了,留下她惊愕地呆在原地。
这一天,我很郁闷。我心想:我们友谊就这样结束了吗?次日,我刚走进教室,就看见我的课桌上有一张贺卡。我快速地走过去打开贺卡,一片火红的枫叶映入眼帘,贺卡上写着这样一段文字:对不起,周末爽约了。其实那天是因为我外婆生病了,妈妈临时决定带我回去看外婆,一时着急忘了给你打电话,请原谅。希望我们之间的友谊能像这片枫叶一样,永远火红!我读完卡片,顿然醒悟,原来是我错怪她了。
后来,我们又和好如初了,甚至比以前关系更加紧密,常常在一起畅谈学习,畅谈生活,畅谈理想……
又过了一年,她因为家庭原因,要转学到成都。走之前,我们相约来到了枫叶林。正是枫叶飘飞的季节,我们各拾起一片枫叶交给了对方,让枫叶成为我们彼此友谊的见证。
枫叶随风轻舞,我们两眼潮湿了,感动着这段纯真的花季年华。