从小到大,您就一直在我身后,默默的为我付出,舍不得我受罪,舍不得我委屈。有好的,永远第一时间与我分享。自己勤俭节约,只为给我更好的。在我难过伤心时,回头便能看见您。
在我初中的时候,有一次,我们去散步的时候,走着走着,碰上了几个熟人,你与他们打招呼问好,把我在一旁微笑着默默听你们讲道,好像又发生了拐卖儿童的事件。当时,一个七八岁的小女孩儿,走在妈妈的身后,妈妈顾着跟别人在聊天,把女儿落在身后,就是这样小女孩儿差点被坏人拐进圈套里。幸亏小女孩机智,在坏人蒙住她嘴巴的时候,张口把他的手咬住,揍他,是的,坏人一松手放了他,女孩儿赶紧大叫大喊,他妈妈注意到了,连忙的护住自己的女儿,路边的人看到了,都上前把坏人打倒在地,那坏人竟然是大街上的疯子,拉他去进派出所也没用,派出所是不会管这种事,神经不正常的,可往往就是这样的人去惹事祸端,我们不能招惹他,可他却能招惹我们,他打我们不放罪,但是我们打他,却是犯罪的行为。
从这件事情就可以看出,做家长的期望,不能大意。听到妈妈跟他们聊的时候,我记得妈妈说过这样的话……
我和我女儿上街的时候,从小到大,无论什么时候。我永远都是让他走在我前面,我可以望着他走,一路跟着他他就不会受伤害。从来没有让她在我身后走过,因为我不希望,她离开我的视线范围之内。
我听到这一段话的时候,内心是无比的激动。怪不得每次与妈妈上街的时候,妈妈总会把我护在前面,有时候我走的慢了,走在了妈妈的身后,却换来妈妈的一顿责骂,说到我走路怎么走那么慢,他从不告诉我这是为了我的安全。现在我知道了,妈妈无时无刻不在关心我的安危,他是在身边默默地保护我,是我的天使保护神。
我亲爱的妈妈,感谢您一路的陪伴,如今女儿已经长大成人了,以后换我来保护你!我爱你!妈妈!