关于挫折的作文:何谓挫折
挫折是什么?扪心自问一下吧。是阻碍你向成功进发路上的荆棘,还是你最渴望的好伙伴?大概,大家选择的都是前者吧。我们总希望自己的人生一帆风顺,没有困难,没有坎坷。然而,挫折却总是不尽人意地一次又一次地出现,让我们逐渐放弃前进,对梦想也没有了渴望。
那么,听听这个故事吧:
以前,有一个女孩,她从小的考试拿的都是“A”。没有一次落过。“A”是考试成绩级别最好的。她就是在布满鲜花和掌声的路上走了过来。别人都夸奖她天才,渐渐的,她也有些飘飘然了:呵呵,别人都不可能追上我的,我是天才。所以,当她参加了一门她从未接触过的学科时,她想,即使我没接触过,我也一定做得最棒。她拿出一小半的精力去学习这一学科。可是,就在这科考试成绩出来后,意料之外的事情发生了:她的成绩是“B”。这个惊天霹雳一下子把她打倒了。可想而知,人们的怀疑,鄙视,源源不断的传入她的耳中。她几近崩溃,整天把自己锁在屋里。真的,她想死的心都有了。妈妈要她出去走走,为了不让妈妈伤心,她答应了。来到公园,坐在椅子上,她看到了一个活泼可爱,带着好看帽子的小女孩在骑自行车,时不时地传来她清脆的欢笑声,她呆呆的看着女孩骑过来又骑过去。忽然一阵风刮过,小女孩的帽子掉在了她的脚边。她下意识地拾起来,还给了女孩。不经意间,瞥了一眼女孩的头发,她惊异地发现,小女孩只有寥寥的几十根头发!
女孩大概发现了她诧异的表情,向她开心的一笑,说:"我知道你会是这样的表情。” “那你还这么的开心快乐?你不是应该在家里伤心吗?”说完,她发现话说的太重了。可是女孩毫不在意:“可是伤心有什么用呢?我为什么要害怕困难呢?他又有什么好怕的!我利用剩下的时光去做我想要的,不用管别人怎么说,这多好啊!难道我不该开心快乐吗?”
她顿时清醒了。是啊,管他们怎么说啊,他们的嘴长在他们身上,说什么都无所谓啊,何必要在意呢?自己的能力就是这样,何必沮丧呢?
她开始学着考一个“B”,第二次的“B”没有多少人在谈论了,她如卸重负。她也学着做一些自己想要做的,这让她的性格变得开朗起来。
我现在就告诉你一个事实,她就是你,就是我。
你是一颗发光的星辰,在自己的轨道上游走,可是,当你被一些别的小星星挡住了路,去学会和他讲好,让他听着自己的话走开。当然,不要畏惧他,他也不过是和你一样级别的,去把它征服吧!记住,那只不过是一个困难而已,没什么大不了的,管别的星星说什么呢,腿长在自己身上,想走到哪儿,就走到哪儿。