陪伴是最长情的告白作文600字
你是否已经发现,父亲的背没有以前那么直了,母亲的头发也没以前那么黑了。你是否已经发现,他们的脸上不知道什么时候爬上了几条皱纹。你是否已经发现,他们不知道什么时候已不再年轻。
记得小时候上过这样的一堂课。老师问我们长大会怎样孝敬父母,我们当中的大部分人都说要赚大钱,让父母在家享清福。只有一小部分人说要带父母去旅行,走遍世界。当时的我非常不赞同那小部分人的观点,我觉得父母辛苦了大半辈子,老了应该在家坐享天伦之乐,我则应该在外赚钱养家。
我想,当时的我犯了一个大错误,一个在当今社会普遍存在的大错误。年迈的父母最需要的不是功名利禄,不是锦衣玉食,而是来自孩子的陪伴。如今社会上的老人,大部分都不缺少物质上的东西,他们缺少的是精神上的东西,他们缺少来自孩子的陪伴。
我的外婆就是一个实例。我妈妈她每个月都会抽出一点时间去陪我外婆,我妈妈的兄弟姐妹也是如此。但有一段时间,大家都好像很忙,没有回去看外婆。忽然有一天,外婆打电话给我妈妈,叫我妈回去,说她感觉快不行了。等我妈和我阿姨赶回去的时候,我外婆笑呵呵地等着她们吃饭。我妈妈问她问她为什么,她只是低下头说:“我想你们了。”我妈妈和我阿姨哭笑不得,只得陪着她吃晚饭。事后,妈妈告诉了我这件事,我也觉得挺无奈的,但隐隐约约地我看到妈妈的眼中有泪光。在那以后,妈妈回外婆那里的次数就多了起来。
如果你深爱你的父母,那么在你长大之后,对你的父母应该多一些陪伴,毕竟陪伴是最长情的告白。