八年级想象作文:未来的防晒衬衫
提起夏天,大家都会十分自然的想到冰淇淋,空调和西瓜。可是最令人恼火的就是头顶那轮炙热的太阳。每次出门,都会涂上防晒霜,穿上防晒装并戴上帽子,这可真是件麻烦的事情。
假设有一种高科技产品,能够有效的防晒,避热,既简单又轻便——因此,我想到可以从衣服着手。
二十年后,这种新型衬衫正式上市。这种衬衫手感清爽丝滑,如羽毛般轻盈,披在身上有种刚刚下水的奇妙感受。
它的结构其实很复杂,分为外部,中部,和内部。外部是一层塑料膜,表面有着许多人肉眼看不到的细微小孔,它有透气和散热两种功能。当然,既然分工了,各自负责的区域也会不同。背面的小孔负责透气,使背面不至于汗湿,而是保持干爽。前面的小孔负责散热,将衣物内的热空气排出体外。
中部呈网状。就像筛子,将热空气抖出去,将比较清爽的空气留在里面,以至冷空气不泄漏,内部同样也有着一层小孔,只不过比外部的大一些。胸前有一个小香囊,会透过小孔散出薄荷味的清香,使人感到心情舒畅,忘记脑中的烦恼,且不会产生催眠的效果,这一点大家可以放宽心。
袖子也是别有用心呢。细心一点可以发现,袖口处有一枚纽扣,这可不是一般的纽扣,这其中可是暗藏玄机呢。小小的纽扣既可以同平常一样来调整袖口的宽度,还可以调整袖子的长短!袖筒内有着几根伸缩带,只需将纽扣顺时针一转,袖筒就上去了,和灯笼袖一样,简单又时尚;再逆时针一转,自然就又下去了。
这种衬衫虽是我想象出来的,但我相信,在不久的将来,一定会有人去尝试去制造它,说不定就是你呢!