水是生命之源,它养育万物生成长,水也是稀有的,贵如黄金,所以在平时,我们要合理用水,节约用水。
在阳光明媚的中午,学生们长龙一般的大队,浩浩荡荡地向食堂进发,到洗手台,就叽叽喳喳挤到洗手台前洗手,我也正在洗手台前洗手,拧开水龙头,哗的一声,透明般的水直泻下来,在四周溅开了水花,此时又像一朵开放的冰花一般。
我把手伸了进去,只感觉到有一种凉快的丝绸,包裹着我的手,啊,舒服,之后关上了水龙头,向食堂走去。
突然,巨大的冲水声引起了我的注意,我回头一望,只见一位同学,与其他几个人,有说有笑地到洗手台前不知轻重地推开水龙头,巨大的水流冲刷了一切,那同学看都不看,把手往里泡了一下便缩回来,也向食堂走去。
看着他的背影,再看看不断哭泣的水流,我的心仿佛被水冲刷了一般,拔凉拔凉的。
虽然有人会浪费水,但是身边仍有许多人在节约用水。和一位哥哥过年下乡,我们叫了一个小伙伴,在篮球场进行了酣畅淋漓的篮球赛,打得大汗淋漓,往回走,路上遇到了井水,便要洗手,兴冲冲把龙头打开,清凉井水,净涤了躁动的心。
在洗完水之后,我和一个伙伴抱着球就往回跑。“别跑!”哥哥又来叫我们,只见井水哗啦啦在流,哥哥轻轻地关上了龙头,回来说,“水已经够珍贵的,要好好珍惜!”我们二人才意识到了错误,是啊,人类是很矛盾,一方面在提倡节约用水,却又在浪费水,所以我们要从小培养节约用水的好习惯,不要让最后一滴水成为人类的眼泪。