幸福的味道作文300字
曾以为幸福就是儿童找到自己喜爱的玩具,是大人突然找到自己迷失了的人生方向,是干涸的土地涌入了生命的源泉,是饥寒交迫的人们找到了美味的食物,其实,幸福就是善于发现自己身边的美好,然后在拥有的同时学会珍惜和感恩,这便是最大的幸福,也是世界上最甜美的味道。
幸福有时候是甜滋滋的,就像是母亲拥入怀抱轻拍着入睡时的安逸,幸福有时候是苦涩但却美妙着的,就像付出了很多努力最终赢得了较好的成果时的喜极而泣;幸福有时候是淡而无味的,那就是平凡生活里的每一天每一个小细节,即使年岁增长,但是平凡之中透露的祥和足够一生回味。
幸福的味道取决于自己本身的付出与感受,珍爱身边的亲人,珍爱这世界上的一草一木,珍惜身边的朋友、家人,努力追求自己想要达到的,不违背自己的本心,做一个仁善、有德的人,这便是幸福赐予你最甜美的味道。