坚强意志点亮坎坷人生作文600字
每个人从出生那一刻起,就踏上了上天为其安排的人生,谁又会知道下一刻会遇到灾难还是美好,我们能做的只有准备一颗坚强的心,来面对下一刻的挑战。
来自河南的东大17岁新生马战胜曾经有个幸福的家,从小成绩一直名列前茅,但8年前,马战胜父亲突如其来的死讯让这个原本快乐的少年背上了辛苦的重担,伤心欲绝的母亲不仅失去了工作,还患了重病,坚强的马战胜没有向命运低头,在因为个子矮小,找工作屡遭拒的情况下,为了继续学业,每天跟着外婆捡垃圾,虽然屡遭旁人白眼,但坦然面对坎坷人生的马战胜没有因此放弃,婉言拒绝了记者的帮助,用自己的毅力独自谱写辉煌人生。
对于我们这些还算幸福的大学新生来说,在我们轻松走入大学校门的那一刻,是否想过有这样一些人,因为家境贫困,在为高昂的学费而辛苦,甚至被迫放弃大学。也许马战胜是上天选定的幸运儿,幸运的可以让全世界知道他是个多么坚强的少年,幸运的可以自由在坎坷的人生道路上奔跑,幸运的可以独自点亮他的暗淡人生。
人生是一条可以自由展现风采的跑道,你可以选择安静的走完,也可以辉煌的跑下去,甚至可以中途退场,同样路过人生,为何不惊天动地一下,只要学会坚强,不向挫折低头,不放弃每次证明自己的机会,我相信,人生的跑道会永远记忆下你的辉煌身影。
在人生的舞台上放声呐喊,它会因你的坚强而闪耀。人生不会被挫折打败,只会被毅力征服,奔跑吧,让全世界的心为你震撼,用坚强的意志点亮坎坷的人生。