翻开父母的婚纱照,完全不能把那意气风发的他们和现在笑起来满脸皱纹的他们对接起来。可是,他们眼神中流露出的爱意,却从未改变过。
我曾问过妈妈关于他们的爱情,没有想象中公主和王子的浪漫,也不是青梅竹马。不过是最老套,最古板的“媒妁之言”让他们相见。
“后来怎么又会相爱呢?”每每问到这里,妈妈就会不自觉地露出幸福的笑容。
以前,妈妈总要坐火车到单位上班,因为家离单位很远。而爸爸呢,自从认识妈妈后,每次也像车站的信号灯一样准时到车站接送妈妈。
那天,冷冷的月光泼在大地上,妈妈独自一人在火车站暗淡的灯光下走出来。她四处张望,没有发现熟悉的信号灯影。渐渐地,天上飘下了雪花,一片,两片……妈妈还站在那,开始不安地踱来踱去······她不时抬头,雪花似乎有些嘲笑似的落在她的脸上。
站台上的人越来越少了,妈妈还在雪中踟蹰着。雪花飘舞者,灯光摇曳着,纷纷的雪片中,一个身影!是他吗?妈妈有些惊喜,又有些害怕。那个身影近了,近了······他高大。坚实。敦厚。是他!就是他!
雪中,又留下了两串幸福的脚印。
风雪中,不知道他俩是否执手相看。但是,十几年的磨砺却没有黯淡他们彼此信赖的目光。路灯下,不知道他俩是否热情相拥。但是,磕磕绊绊的生活却让他们相濡以沫。
今天,我可以为他们向天地作证——
陪伴,是最长情的告白。托付,是最忠实的信赖。