人们都说父爱是伟大的,无私的。
我的妈妈给我说:“别看你爸爸成天板着脸,看起来很严厉。其实他的心比谁都软。”有一次,我去上舞蹈班,妈妈说:“今天有大雨,必须带伞,要不然你回来就感冒了。”可是我抬头一看,万里晴空。我一溜烟的就跑了。在舞蹈教室里时,我看到同学们都带伞了,就我没带伞。等到放学时,大家都走了。而我却时不时地抬头看窗外。不一会儿,我的眼泪啪啦啪啦的就掉在了地上。老师突然说:“这位同学,这是你的爸爸吗?”我抬头一看——真的是爸爸。我一把扑在了爸爸的怀里。
爸爸骑电动车来的。他把雨衣穿在了我身上。在路上,我看到爸爸身上湿淋淋的,雨水已经模糊了双眼……我的眼泪再次掉了下来。    还有一次,因为我贪玩,爸爸进了医院:那时候,我、爸爸、妈妈在家。我把我家的梯子背来了,我就蹲在梯子前面。忽然,梯子倾斜着快要到了的时候,爸爸连忙跑了过来,抱住了我。而它的背后已经有血丝了。我心想:爸爸对不起,我太贪玩了,还你受伤了。另一旁的妈妈赶忙打120而我在担心受伤的爸爸。
这就是我的爸爸。爸爸对我的爱像深深的潭水,无时无刻的关照着我。