爸爸我爱你 作文
今天,老师布置给我们一个特殊的家庭作业,就是让我们每个同学,回家后对爸爸妈妈说一声:“我爱你”,可老实话还没说完,全班立即响起了“啊”的尖叫声。老师就说:“怎么,连这三个字都不会说吗?枉费你们爸爸妈妈抚养你们十几年的艰辛与劳累。”教室里顿时鸦雀无声,接着大家都似懂非懂的点了点头。
回到家后,我就开始写作业。写完作业,我心想:这三个字我还是说给爸爸听吧。我爸爸每天早出晚归十分辛苦,为了多赚一点钱养家,几乎每天都要加班到很晚,而下班回家后,还要抽空检查我的学习情况。更让我担心的是爸爸上下班路上的安全,因为有一次加班下班的路上,爸爸就被一个喝醉酒的人开车撞伤了,弄得一家人都不安心。晚上快九点,我爸爸终于回来了,还给我带回来一些糖果,说是他们公司里有人结婚发的,他不舍的吃,留着给我。
我想借这个机会说出那三个字,既是为了完成作业,也是为了真心表达对爸爸的爱。于是就鼓起勇气对我爸爸说:“爸爸,我……爱……我……”爸爸看见我这个样子就问了:“怎么,有事吗?”“没……没事。”我一溜烟的回到自己的卧室,心里在暗暗责怪自己:爸爸对我那么好,我怎么连这么简单的三个字都说不出口呢?我真是没用。等我爸爸洗漱完毕,照例在房间里看书的时候,我又蹑手蹑脚地走过去,我爸爸一转身,看见我吓了一大跳,就又问我:“有什么事?”我赶紧说了一句:“爸爸,我……我——爱——你”我拖长声音轻轻地说。爸爸却突然板起脸来,问我:“别来这一套,你是不是又在学校犯什么错误了?”
哦,天啊!爸爸,你怎么这么不理解我啊?