乡村广播,一段时间消失了。
现在又重新响起。广大乡亲们注意了:现在广播一条重要消息。
村民竖起耳朵听,什么重要消息?都是些过时的消息。
中央电视台星光大道来到村里了,要在村里录制节目了。我这个妇女主任,平时爱唱歌,今天就是展示自我的好机会。我现在给大家唱首歌,《谁不说俺家乡好》,“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间,一层层梯田一层层绿,一阵陈歌声随风传,哎,谁不说俺家乡好,得儿哟依儿哟,一阵阵歌声随风传……”
噎,真的是妇女主任在唱哟,哈哈,妇女主任的声音,怎么像男人的声音呢,仿佛黄牛在叫。
嘿,这个你不懂,这叫原生态,懂不懂?星光大道,就是喜欢原生态歌声。
妇女主任成了明星了,了不起哟。向妇女主任学习,向妇女主任致敬。
广大乡亲们注意了,现在播送一条重要消息:老汪家的母牛生产了一头小牛犊,老汪家的母牛生产了一头小牛犊,现在需要营养,现在需要营养,哪家有黄豆,希望贡献一点,我们磨成豆浆,给母牛喝,希望它能多产奶水,希望它能多产奶水。
我家没有多余的黄豆,今年收成不好,遭遇了梅雨,黄豆霉烂了。老刘说。
妇女主任,我家愿意贡献20斤黄豆,能够给母牛增加奶水。老李说。
好的,老汪马上到你家去取,母牛会记住你的恩情的。
好几天都没有听到妇女主任的广播声了。
突然有一天,广播声又响起了。广大乡亲们注意了,现在播送一个重要消息:妇女主任走了。村长的声音。
乡亲们这才想起妇女主任的好。