我与父亲绝交了,原因就是他整天跟着我。
小学时,他在对面卖零食。为了就是能整天看到我。那时我觉得我很幸福,感到父亲是那么的爱我。
中学时,他在校门口又是开小吃店,又是卖冷饮,每到放学我都会带着同学一起去吃冷饮。因为父亲不好意思收钱,吃得不够赚的多。关了冷饮店,他又开了一间修车铺。同学们常常拿我开玩笑,说学校里少了的那些车子,都是被我家偷走的。回到家时,我对父亲又哭又闹。果然,他没有再开修车铺。却又在校园内做起了卫生员,好在初中很快过去了。
大学了,可父亲还是常常跟着我,让我一天一天的都在他的视线里。同学们都说我是“眼中宝”,我常常回家就给父亲摆脸色看,可他就是一点也不生气。第二天,没想到他在学校里开了个包子铺,我很烦父亲,总是把我当小孩子,我决心找人把他的包子铺砸了,没想到,我真的那样做了。可是,父亲却安然无恙。他说:“没事,再做别的就行。”我找人砸过他开的水果摊、书店……
父亲又再学校食堂里做饭,我去那里打饭,他却和别人一样,一点也不多给我饭菜。我开始恨父亲,觉得他一点也不疼我。
去年冬天,父亲过世了。当我翻看他的日记时。我哭了,原来父亲知道是我砸了他的店。原来,他都知道……
曾经,有一份真实的父爱,摆在我的面前,我没有珍惜。现在,如果我能挽回那份父爱,永远珍藏。如果父爱是一滴泪,我将永远不会哭泣……