聪明的小白兔(3)
不知哪一天,一个凶残、贪婪的大灰狼来了,他也爱上了那个美丽的地方。于是,他在桥中间搭起了一个帐蓬,不许任何人过去,除了狮子、老虎,还有他的同类。
小兔们都快急死了,难道这么好的美丽城就要跟自己永别了吗?“不行!”一个叫小红的小兔说:“我们一定能过去。”然后她把过桥的计划说给其他小兔听。
小兔们半信半疑地问:“这样行吗?”
小红说道:“这个小桥最快七分钟通过,而大灰狼是每隔5分钟巡查一下。所以,我们只要以最快的速度跑上桥。5分钟后,大灰狼出来,我就掉头往回走。这样大灰狼就会以为我们是从美丽城过来 的,要去小村庄。等他回到帐蓬里后,我们就掉头,用不到5分钟的时间,跑到桥那头的美丽城去。”
小兔们听后,还是很担心。小红却信心十足地说:“等我的好消息吧!”
第二天,小兔们出发了。他们忐忑不安地跑上了大桥。事情的结果真的与小红预想的一样,他们终于又来到了久别的美丽城。
通过这件事,小兔们还懂得了一个道理∶“任何事情只动脑筋,总会有办法解决的。”