《伊索寓言》读后感
我看过很多好书,有:《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》、《伊索寓言》、《鲁滨孙漂流记》等。其中,我最喜欢的就是《伊索寓言》了,下面让我来给大家讲一讲我喜欢它的原因吧。
《伊索寓言》是世上最古老的寓言集,原书名为《埃索波斯故事集成》,其故事流传于民间,到公元前三世纪成书。相传是公园六世纪古希腊伊索所写,他以动物为角色,以一个个精美的故事来告诉我们诸多的人生道理。其中有一个故事:《猫和鸡》让我印象特别深刻,内容是:有一天,猫不怀好意,假惺惺地举办生日宴会,请来许多鸡赴宴。鸡刚一到,猫立刻就把大门关闭,把它们统统吃掉了。这个故事让我明白了:不要对敌人抱有幻想,否则会被敌人消灭。
这就是《伊索寓言》,大家有时间可以看看。
[小学3-4年级]【伊索寓言】读后感
想必大家都读过伊索寓言,伊索寓言中的《龟兔赛跑》一个耳熟能详的故事,但又有谁能认真去体会其中的含义呢?
《龟兔赛跑》这个故事讲的是一只小白兔看见乌龟缓慢的动作,不禁骄傲起来,想要与乌龟来一次赛跑。骄傲的小白兔并不把与乌龟的这场比赛放在眼里,而把这场比赛当作消遣,好好奚落乌龟一番。小白兔在比赛时睡着了,乌龟坚持不懈,始终如一的勤奋努力,终于超过小白兔,抵达终点。
《龟兔赛跑》这个故事的意思是只有坚持不懈,始终如一的勤奋努力,才能抵达胜利的终点。
在学习求知的漫长岁月中,人的智力有高有低;但只要持之以恒,一步一个脚印地走下去,就一定能够取得优异的成绩,成为有用之才。
再读这个故事中,让我感悟了天才在于积累,成功在于勤奋。