读《冒险小王子》有感作文450字
大家是不是还在看《格林童话》?是不是还在看看过几十遍的《红楼梦》?你是不是还在为找不到好看的书而发愁?机会来了!我给大家介绍一本儿童小说《冒险小王子》。
主人公包小龙是一个瘦瘦矮矮的男孩,和他的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥生活在大方块。他成绩不好,所以经常被看成“透明人”:吃饭时,他碗里只有白米饭,而他哥哥碗里却有一大堆鸡翅;炎热的夏天他口袋里一分钱都没有,而他的哥哥口袋里却是满满的,还拿着冰激凌看着他垂诞三尺的样子……有一次,他们全家去迪士尼,都把他装在大箱子里。他突然进入了一个神秘的世界——纳尤古。
但是,小龙很有孝心。每天吃饭前都帮妈妈摆碗筷、天天干家务活、要去纳尤古时也去爸爸妈妈的房间里鞠几个躬……所以,我们要向小龙学习,做一个有孝心、友谊的小孩子!
现在,大家还在为找不到书而发愁吗?应该不会了,因为大家都被小龙的孝心迷住了吧!也许不多久,大家也会像小龙一样有孝心了!