皓月当空,亦不减星辉闪耀,霜露虽降,亦不掩玫瑰妖娆。
她对我说过,她是世界上独一无二的玫瑰,可到在这里就有五千多株,“为什么”,心中泛起一丝疑惑。“她没有骗你,她是世界上独一无二的玫瑰,你先遇到她,你付出了时间,你付出了感情,所以她和别的玫瑰不一样,她属于你,她驯养了你,她对你而言,独一无二。”“是吗。”我顿了顿神,观察这千篇一律中的与众不同。
我的指尖触碰着花瓣。“我会记得你。”
“你是我要寻找的答案吗?”我盯着一株蓝色的玫瑰,伴着一片紫红的映衬,'这株玫瑰格外的显眼。她也注意到了我,说到:“其实我一直都在你身边,未曾离开,只是你没有发现,你忘了吗?你曾说过‘真正美的东西,用眼睛是看不到的’用心去看,我一直都在。”
只见蓝色在褪去,渐渐成了浅蓝色,白色,红色……“没错,你一直都在”感到心中悬起的石头落了尘埃。
那里!我的心告诉我,你就是我要小的答案,一株正在凋零的玫瑰,就剩下了一两片的花瓣,看到我。她说道“我不希望你在说过让我陪你之后一个人远走他乡,我愿一世凋零,只为闭眼前看到最后的光景是你的身影。”
顷刻,我身后出现了高大的猴面包树,我意识到,我回到了B612,我不在的日子里,猴面包树果然吞没了整个星球,玫瑰还在我精心制作的玻璃罩下生长,只是看上去多了几分憔悴,多了几分沧桑,“你回来了”,我走到她跟前,心里念到,‘我不会再说过让你陪我以后,一个人远走他乡了。’我知道她听得见,正如我知道,花园中的玫瑰都是她对我的思念幻化出的泡影。我取下了玻璃罩,她也挺直了腰,似要像我炫耀她的妖娆。
“啊!”
还是那个夜晚,只是月亮有了些怠倦;还是那种思念,只是时光显得有些黯淡;还是那株玫瑰,可小王子走了,我们的童年也走了。