世上无难事只怕有心人的作文
从小,我就常听到那些大人说:“世上无难事,只怕有心人。”那时的我懵懵懂懂,还不知道这句格言的意思,却已经把它深深地记在心里了。伴随着年龄的增长,我对这句话的理解也日益加深,我已把它作为我最喜爱的格言。它激励着我开发自己的潜能,不断前进,不断进步。
古今中外,有许多的伟人所创造的奇迹,证明了这句话。像我们中国的伟大领袖毛泽东从小立下“以天下为己任”的志愿,经过不断求索,确立了“以农村包围城市”的正确作战道路。他不断努力,多次反围剿,又进行了长征,再是抗日战争,解放战争,开创了中国革命的新局面,最终取得了巨大成功,于1949年10月1日建立新中国。我想毛主席的“世上无难事,只要肯攀登”就是在此之后说的吧!因为有心、有志,所以才会去攀登,去努力,去奋斗,最终做成了人们所说的难事。在外国,一样存在着这样的有心人。在还没有发明电灯时,人们常常点油灯照明,那时的人认为在黑夜中,不可能有比油灯更亮的灯了。而爱迪生不以为然,他认为他能发明出一种以电作为能源的灯即电灯。他有了这个想法,便马上实验起来,他实验了上千种灯丝,终于发明了电灯。这是大家当时想象不到的发明奇迹。一件人们想都没想过的难事,但爱迪生想到了,并且还做成功了。所以牛顿说科学就是要异想天开,其实就是说只要想到了,就会有心去做,尽力去做去探索,最终会取得成就。