埃米尔是个野蛮,脾气倔的小家伙他不吵的时候看起来比任何人都乖,可是谁知道他又在想什么坏点子了 他不会讲普通话他想要他的帽子的时候说成:"我要"俄的猫子"!"不知道的人以为他要小猫;他想要他的枪的时候居然说成:"我要"俄的墙"!"
圣诞节时,妈妈让他吃蔬菜,他竟然去吃杉树叶;吃饭的时候,他把头伸进汤罐子里,可是却卡在了里面,爸爸带他去看医生,他跟医生问好的时候把汤罐子给打碎了,而爸爸却奖给他1克朗因为医生看病要收5克朗,罐子值4克朗,因此赚了1克朗,瞧瞧,这爸爸多回算帐可是这小家伙却把钱吞到了肚子里
埃米尔是一个淘气包,这没错,但他快乐,过的无忧无虑,好想天塌下来都有人给他顶着在别人眼里值得难过的事:比如被关进木房,在他眼里却是有趣的,他可以在里面安安静静的削木人不过做完了,他就会做不住了如果是别人这时肯定很伤心,在自责,可他却在想好办法出去,他把木条架在储藏室与木防之间,从木条上爬过去,聪明!
每个人都拥有童年,也许那是快乐的回忆,也许那是一段幸富的回忆,又也许是充满笑语的录音,也许那是段不快乐的时光随这年纪的变化,我们懂事了,听话了,成为乐好孩子,而童年却只能是我们记忆中的一部份。
现在的你还会和4`5岁的孩子在一起躲猫猫办家家吗?当然不会因为在我们眼中这些都成了"弱智"的东西<<淘气包埃米尔>>深深的勾起了我们童年的回忆:和伙伴们打雪仗,一起去赶鸭子,一起钓鱼,去偷山芋烤着吃想着想着,我笑了,也淘醉了。
童年的笑容 作文3
童年的笑容
每一个纯真的孩子都拥有笑容,
美好的笑容.
这些笑容有的回荡在山谷间,
有的漂在小河上,
它们美丽,
真诚.
童年是开心的,
欢乐赐予孩子们大笑,
这是一份镇响山谷的礼物,
山谷将它们保存的十分完好.
童年是快乐的,
幸福赐予孩子们欢笑,
这是一个沉入河底的礼物,
小河将它们保存的十分完好.
响声振动了孩子们,
他们惊讶地回头观望,
看见了自己的笑.
啊!
我们的笑!
多么美好!