包饺子
元宵节到了,正月十五下午。
我看见妈妈正在包水饺。她一边擀饼皮一边包饺子,特别是擀饼皮时擀的圆圆的,我看了看提了一个建议,我说:“妈妈让我擀一擀吧”,妈妈同意了,我洗了洗手赶快坐在了那里。
我学着妈妈的样子擀了擀,但是不成功,饼子不圆,我笑嘻嘻的说:“我不行。 ”
我看见妈妈正在用手滚着面,我也学着妈妈做可是也不会,弟弟还笑我你太笨了还不如我呢!当时我非常生气,看见他我就想打他,真是气死我了。我不管弟弟怎么说,我就是不放弃继续努力去学。我心想 今天我非学会一样。
经过上两次的失败,我这次是学包水饺,我拿着面皮放到手上把肉馅给挖到面皮上,把它给捏起来,我捏的边比妈妈捏的大,饺子上粘糊糊的,样子很丑。又没成功我当时已经放弃了再也不包了,妈妈 说﹕“不要放弃我来教你”顿时我变了心情就答应了妈妈,妈妈就开始教我包饺子,说:把面皮放到手掌与手指中间,肉馅不要放太多,捏边的时候要适度。经妈妈一说,我做了很多遍,终于比刚开始有了进 步。越干越想干心里也高兴。
最后妈妈说不管做什么事都要坚持,我明白了道理也不怕弟弟瞧不起我了,当时我高兴的向弟弟做了个鬼脸。嘻嘻!