美丽的中心广场
在我们濮阳市,有许多风景优美的公园或广场,其中我最喜欢的是中心广场,那里是市民休闲娱乐的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,花坛里的小草像一张张嫩绿的地毯又松又软。到处开着鲜花,在微风中摇头晃脑。还有的盆栽花被花木工人摆出了各种各样的图案,美丽极了。
夏天,广场上既美丽又漂亮,树木长得葱葱茏茏,绿树成荫。成群结队的人们在树下乘凉,傍晚,孩子子们喜欢在中心广场的巨龙下喷泉里玩耍。喷泉随着音乐忽高忽低忽左忽右。孩子们在喷泉里穿 梭像一群快活的小鱼把衣服弄得湿漉漉地开心极了。喷泉不停变换幻着各种形状。一阵阵的欢呼声在广场上空飘荡。
秋天,广场上的树木有绿装变成黄装了,松柏显得更苍翠,挺拔。落叶随着秋风像金蝶一样在广场里飞舞,广场东面的菊花竞相开放,黄的花黄、白的花、紫的花……把广场装扮的喜气洋洋!
冬天,满天飞舞的雪花给中心广场穿上了银装,孩子们有的打雪仗,有的滑雪、有的堆雪人……远远望去就像真的在童话里。
中心广场一年四季景色宜人,是一座美丽的大花园,更是一座充满欢歌笑语的游乐场。