今天,我正在打电脑,妈妈突然叫我去厨房,我扫兴地关了电脑,原来是要教我烧蛋炒饭,因为昨天爸爸妈妈都上班,我不会烧,饿了一天,所以今天要学。我想:学炒鸡蛋肯定很有趣。于是,我跟 妈妈学起了炒鸡蛋。 首先,我从冰箱里拿出一个圆圆的鸡蛋,敲碎了鸡蛋壳后,把里面的鸡蛋倒进碗里。妈妈说:“炒鸡蛋前要先下油,再把鸡蛋倒进锅里,炒一炒,下一些调味料,再炒一炒,就行 了。”我听了,把瓶子里的油往锅里一倒,这时锅里有了许许多多的油珠子,一些油珠子溅到我的手上,烫得我直喊痛。妈妈说:“该放鸡蛋了!”我听了,拿起碗,把里面的鸡蛋全都倒进锅里,只听 见“哗啦”一声,更多的油珠子从锅里溅了出来。
等我再看看锅里的鸡蛋时,鸡蛋早就烧焦了,成了一个“黑”鸡蛋了。妈妈急了,对我说:“快翻一翻鸡蛋啊!”我连忙把鸡蛋翻一翻,鸡蛋才没有完全烧焦。这时,我心里开始打退堂鼓了,对妈 妈说:“哎,炒鸡蛋真难!我不学了!”妈妈听了,对我说:“做事不能半途而废,我相信你能行!”我想了一会儿,终于决定学下去。该下调味料了,我倒了一些酱油进锅里,再炒一会儿,就大功告 成了。终于,我看着这“黑蛋”,看着我成功的作品,开心的笑了。