今天一早,我快速的把作业做完。中午无聊就去厨房帮忙,可是却越帮越忙。
我快速的跑到厨房去帮忙,可是妈妈说‘’:宝贝,别帮忙了,你这是越帮越忙呀。‘’我调皮的吐了吐舌头的说“:妈妈,对不起呀,要不你教我吧,好吗?‘’妈妈无奈的说”:好吧。‘’我听了 十分开心,只见妈妈往一边走了走,我走上前去,妈妈说“:现在我们做紫菜汤,首先开火,注意火不要太大,开完火后,再在锅里加水,先把这两个步骤做好吧。‘’我笑道说”:简单,OK。‘’可是 事实并非如此。我先照妈妈说的做。说先开火,我从一开始就乱了。我把火开得好大,妈妈叫到“:火开得太大了。‘’我哦了一声,把火开得小了一点。放水的步骤还是可以的。妈妈说”:等水烧开了 ,再放一点味精和食盐调好味道,再放一点油,然后把紫菜小片放入锅中,过一会在翻面,再然后拿两个鸡蛋打散成液体,等紫菜好了,把蛋液放入锅中,一会就可以起锅了。‘’我照妈妈说的做,放 食盐的时候有一点小插曲,在放食盐时候我一下子放了很多很多食盐进去,我只能在放一点糖,放了两次才把味道改回来呢。我又去冰箱里拿了两个鸡蛋,我把鸡蛋打碎到碗里搅拌,放入锅里。过了一 会。汤终于好了。
就这样一道紫菜汤出锅了。