今天中午,我去买菜。我走啊走啊,不一会儿,我就来到了菜市场,那里的蔬菜种类很多:有土豆、白菜、茄子、辣椒……
于是,我开始挑选了,我看了又看,心里想:我爱吃土豆和茄子,妈妈爱吃西红柿,我是买我爱吃的,还是买妈妈爱吃的呢?我想了又想,还是买我爱吃的吧。我买了茄子一个、土豆四个、辣椒四个。我问了问阿姨:“这些菜多少钱啊?”阿姨慈祥地说:“一共是十元六角。”我给了阿姨十一元钱,阿姨找回我四角钱。我飞快地跑回家里,我跑到厨房,首先把锅里放点水,刷一刷,然后把菜洗一洗,切一切,最后我在锅里放点油,等油热了放上点蒜末儿,我就把土豆丝放进了锅里,不一会再放一些醋、糖、盐,醋溜土豆就这样做好了。我又把茄子烤一烤,放点肉和辣椒,不一会,烧茄子也做好了。我端着香喷喷的菜给了妈妈,妈妈笑着说:“真好吃!”
今天我很累,我明白了妈妈每天真辛苦啊!