有趣的实验作文
早晨,在教室里,老师在教我们做一个有趣的游戏。老师要把一个鸡蛋放在水里。再让鸡蛋浮起来。
只见讲台桌子上有一个杯子,一些盐,还有圆圆的一个鸡蛋,一根长长的筷子。
实验开始了,老师捏起鸡蛋小心翼翼的把鸡蛋放在水杯,同学们瞪大眼睛,伸长脖子,仔仔细细的观察水杯里的鸡蛋。水里的鸡蛋就像一个刚会走路的“小孩子”。“小孩子”在水杯里走来走去。走累了,开始休息了。同学们有的唉声叹气,有的欢呼起来。接着老师在杯子里放了一些盐,快速的用筷子搅拌了一下。时间一分一秒的过去了。鸡蛋还是没有浮上来。同学们很好奇,老师又在水杯里放了很多的盐,不停地搅拌,最后鸡蛋浮了起来。
实验结束了,我知道:在清水中加了食盐,水的密度变大了,鸡蛋就浮上来了。这个实验好有趣呀!