晚上吃完晚饭,我和爸爸在公园里散步,天渐渐下起鹅毛般的雪,我高兴极了,在雪中奔跑,小雪花一片紧接这一片,飘飘悠悠地落下来,多像一个亲密的大家族,三三两两地在一起散步,多 么悠闲自在!
我一步步地在雪地上行走,脚下面的雪软软的,身后雪地留下的脚印好似跳动的音符,又像童心写出来的诗行。凉丝丝的落进脖子里,麻酥酥的。
雪不停地下着,飞舞的雪花仿佛告诉我,它来到人间,是想在大地身上留下洁白的痕迹,为树木酿造生命的甘泉。
雪越下越大,地面上的雪也越来越厚,啊!新年礼物——濮阳2014年下得第一场雪。