云端的脚步议论文
当今社会,似乎大多数人都在遵循“我贴在地面步行,不在云端跳舞”的人生准则。虽然脚踏实地,勤勤恳恳地工作着是安逸的,但是你又怎会领略云端的美呢?
雄鹰之所以不同于麻雀,是因为他有翱翔于蓝天的雄心壮志;伟人之所以不同于凡人,也正是因为他们有远大的抱负。试问,一个民族、一个国家,如果缺少梦想,缺少对于未来的憧憬,那么它还会发展吗?
古往今来,哪一位非凡之人,没有博大的胸襟、恢弘的志向?乱世之奸雄——曹操,正是有“山不厌高,海不厌深;周公吐哺,天下归心”的鸿鹄之志,成就了他一生。周总理,从小便立下“为中华之崛起而读书”的豪言壮语,促使他成为伟人。由此可见,理想对于一个人的成功究竟有多大影响?
青年鲁迅留学日本,本是学医来救治苍生同胞的。可当他发觉国民身体的病痛远没有精神之病可悲。于是,他毅然决然放下手术刀,拿起巨笔,把满腔热血和酣畅淋漓的笔墨,化作一把把锋利的匕首,刺向那罪不可赦的反动派,唤起亿万中华民族沉睡的灵魂。他数十年如一日地工作着,“把别人和咖啡的时间用在工作上”。书写华章,扶助青年,为中华民族的振兴,立下了汗马功劳。是矢志不渝的信念成就了他.
伟大的爱国诗人屈原,在污浊的官场上没有随波逐流、同流合污,而是坚持着那崇高的追求,发出了“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的无奈感慨。这是那高洁理想和雍容气度的写照。
翻开史册,所有令人称颂的功绩,令人景仰的伟人,前进的动力都源于理想。是云端的风景,吸引着无数英雄豪杰,为此艰苦奋斗。贴在地面行走,固然可以明哲保身,可终究还是碌碌无为终此一生。
因此,从现在起树立远大而崇高的理想,努力奋斗,追逐理想。相信,终有一天你会登上云端,在云端跳舞。那时,你便会发现,云端是那样的美,而云端的舞步更是那样的轻盈。