第一次炒鸡蛋作文400字
在我的记忆中,有许多第一次,但令我印象最深刻的第一次是炒鸡蛋。
有一天,老师说:“你们放学回家要学会炒鸡蛋,具体操作问自己的家长。”晚上放学回家对妈妈说:“老师要你教我炒鸡蛋”!妈妈说“好啊,我教你。”到了做饭的时候,妈妈叫我:儿子过来炒鸡蛋,”听到妈妈叫我,我真是即激动又紧张啊。我按照老师告诉我炒鸡蛋的顺序,先磕开一只鸡蛋,再用手掰开蛋壳儿,可是我用力太大把手指伸进了蛋壳,蛋液淌了一地,满手也都是黏黏的鸡蛋液。洗净了手重新来,打好了鸡蛋放好盐、葱花也放进去一些,打开电磁炉等锅干了,妈妈帮我放好了油,锅里的油轻烟浮起,“滋啦”一声放入了鸡蛋进行翻炒,转眼间鸡蛋在温度的作用下,变成了饼一样的形状,马上要好的时候我关了火,用锅内的余温翻炒几下就OK了。装盘!看着盘中冒着热气、香喷喷、黄灿灿的炒鸡蛋,心里那个高兴啊!吃着自己炒的鸡蛋真香。同时也感受到了劳动的快乐!
从这件事上,我想到了父母每天都很艰辛,我却过着衣来伸手饭来张口日子。以后我要学会做更多家务事,努力分担的妈妈辛苦。