人们常说“母爱似水,父爱如山”。父亲的爱也许是那高大而又苍老的背影,也许是那坚毅而又笃定的目光,也许是那打在你身上疼在他心里的一巴掌。但我老爸在我心目中是年轻、帅气,却从来不打人的男子汉。
父亲,一直以来为你默默奉献,在你感到困惑时一次又一次地给你帮助,你感谢过他吗?你真正了解过他吗?趁今天父亲节之际,我打算给老爸过一个快乐的节日。
父亲节这天的早上,我起床一看,老爸和老妈又散步去了,就想为老爸冲一杯热茶表示心意。我来到客厅拿出一盒“龙井”茶叶,抓起一点就往茶杯里放,第六感觉认为茶叶有一点多,就用手捏回了几叶,我拿保温瓶往茶杯里倾倒,什么,竟然是凉水!给老爸意外的惊喜也因粗心变凉。我便开始用热水器烧水,等水烧开先在茶杯里面倒上热水,盖上茶杯盖子,过了一会打开盖子一看,茶叶像孩童舒展身体从紧缩、漂浮状逐渐喝饱水沉下了水底。我为第一次为老爸冲茶高兴极了,不经意地一碰茶杯,烫得我的手快弹到天花板上了。我打开茶杯盖,既想观察茶叶和水的变化,又想让它慢慢降温。可是仔细一想,老爸要回来了,万一达不到“人来茶温”的地步,怎么办?对了,再找一个杯子来回倒,散散热。可是茶水进入另一只杯子,但茶叶却牢牢地粘在茶杯壁上,像糊在上面,用嘴吹也不听话,下手捞又怕烫,我只好再加了一点热水冲,让它顺着水流下来,结果出现了一杯茶水变两杯的结果,但总算如愿以偿。
沏茶工程刚告一段落,老爸就进门回来了。我毕恭毕敬地把茶杯递给老爸说:“老爸节日快乐!”老爸先是一愣,然后接住茶杯喝了一口,连声说:“嗯!真香!我的儿子长大了,我真幸福啊!”