妈妈的爱
母爱是伟大的,是无私的。母亲为我们做了许多事,也为我们操了许多心。别人能为我们做的事,她做了;别人没有做过的事,她也做了。
每次大周回家,她总是按时到车站接我,不管是寒冷还是炎热,她总是那么准时,从未晚过。寒冷的冬天里,她戴着手套,穿着大衣,都冻得打哆嗦。我下车了,妈妈却把手套大衣都给了我。任凭自己的手、脸被风刮得裂了好多口子,淌出了血,妈妈也不管。炎热的夏天里,妈妈宁愿早来一个小时,也不晚来吃一分钟。每次下车,总看见一个身影正微笑着面对我。在炎炎烈日下,妈妈的脸被晒得汗一把一把往下抹,戴了帽子,还把帽子让给我带。
在家的三天,她不厌其烦地为我做可口的饭菜,做完了还得去干活。在厨房,总看见一个忙碌的身影在做饭。饭后,又在忙碌地洗碗,刷碟。
妈妈为了我们,头上的白发在增多,脸上的皱纹在加深,但唯一不变的是笑容。
妈妈为了让我们过上好的生活,不辞辛苦地忙碌着,一天又一天。我要说:谢谢您,妈妈!我会用我的实际行动报答您!