妈妈的爱
妈妈的爱像山间的小溪,暖暖的、甜甜的,滋润着我,关怀着我,帮助我快快长大。
每天放学,妈妈总等在校门口,用最甜美的笑容迎接我。“孩子,今天快乐吗?”“今天发生了什么有趣的事情?”……这些问题重复了一千遍、一万遍,可我一点也不觉得烦,我知道妈妈的话语里包含着对我无微不至的关心,这就是妈妈的爱!
有一次,雪下得很大,贪玩的我在雪地里和同学们一起打雪仗,跑啊跳啊,衣服和鞋子全都湿透了。中午放学时,妈妈看到我湿漉漉的样子,二话不说,拉着我直往家跑。回到家后,妈妈用最快的速度帮我换好了衣服,然后把我冰凉的双脚塞进了她的衣服里,顿时,我感到一股暖流在身体里流淌,好暖和啊!这就是妈妈的爱。
还有一次,我刚学毛笔字,毛笔一点都不听话,写出来的字歪歪扭扭的,难看极了。我的信心一点一点地消失,最后放下了笔。妈妈正好回来,见我心情不好,忙问:“淇淇,怎么啦?”我有点灰心地说:“我不是写毛笔字的料。”妈妈笑了笑,说:“我来教你吧。”她先教我正确的握笔姿势,然后握着我的手,一笔一画地带着我练习,后来干脆拿来纸和笔,自己也开始练了起来。在妈妈的陪伴下,慢慢地,我的毛笔字越写越好。我知道,这是妈妈对我的爱。
我爱我的妈妈。我要好好学习,做她最爱的小宝贝。