妈妈的爱
因为爸爸妈妈工作很忙,所以我跟着爷爷奶奶来到了深圳,在做老师的姑妈身边读书,每天妈妈都会给我打电话,关心我的学习和生活。
前几天,校园艺术节,我们班排练舞蹈“稻草人儿”。这个舞蹈难度很大,又有很多难动作,回到家我腰酸背痛,躺在床上都不想洗澡了呢!
当我赖床不想起的时候,妈妈的电话响起了。真是知女莫如母,电话那头的妈妈一下子就听出了我有畏难情绪,就安慰我:“不要怕苦,俗话说‘先苦后甜’,你和小伙伴的付出一定会有收获!”妈妈还帮我分析了前两年班级节目获胜的原因,因为所有的演员都不怕苦、不怕累。听了妈妈的话,我好像喝下了一大杯甜甜的“营养奶”。
第二天的练习我更卖力了!
第二天晚上,妈妈又给我打电话,说:“今天感觉如何?”知道我练得很认真,妈妈笑了,“宝贝,再看看以前比赛的旧照片吧,它一定会给你力量的……”
上个星期,艺术节圆满结束。当获奖的消息传来时,我们激动地跳呀,笑呀,喊呀,唱呀!欢乐的气氛传向校园的角角落落……我飞奔回家,拨响了妈妈的电话:“谢谢您,亲爱的妈妈!是您的关心和鼓励,让我体会到了成功的喜悦!”
我爱我的好妈妈!