妈妈的爱
我们都是在妈妈爱的呵护下长大的,妈妈的爱是慈祥的笑容,是热情的鼓励,也是严格的要求,我就是从这样的一件事中深深体会到妈妈这浓浓的母爱的。
记得那一年,我才上二年级,那时候我还不会刷鞋。有一天,走路的时候,脚好像不听使唤,不偏不倚正好踩到了下水道井盖旁边一块松动得砖面,“噗”地一下,臭水溅满了我的双脚,鞋子上满是臭水,腿上也有。妈妈很生气的说:“走路也不看道,回家自己洗!”我感觉臭水已经湿到我的脚,好难受,无奈的加了快回家的脚步。
回到家,我迅速地把鞋子衣服换掉,可是我也不会洗啊!以往都是妈妈给我洗,这怎么办?只好硬着头皮问妈妈:“妈妈,这鞋我该怎么刷啊?”妈妈说:“正好我给爸爸刷鞋,你要注意观察,看我是怎么刷的。”
妈妈刷鞋,我在旁边仔仔细细地观察着,每当我不明白为什么这么做时,我就问妈妈,妈妈就详细的给我解说,一直看妈妈刷完,我明白了刷鞋的过程中要做什么,记住了刷鞋的步骤和要点。
我轻轻地掂起那双臭鞋,放在水池上,打开水管,先用刷子把表面的污垢刷下来,然后再用肥皂搓在鞋面上,我小心翼翼地刷着满是污渍的鞋,生怕把鞋子刷坏了,上下左右我都认真刷了一个遍,然后放开水管,边冲边刷,冲洗完之后我看着好像还是不太干净,我有重复了和刚才一样的程序又搓了一次肥皂,重新刷了一遍,鞋底鞋面……经过我这么长时间的刷洗,终于把鞋子洗得干干净净。我甩了甩鞋上的水,小心的放在阳台上的窗户上。我长长舒了一口气,终于干完了,虽然有些累,但是感觉心里很开心,因为我又学到了一种本领。
慢慢地,我领悟到了妈妈的用意,当时只是不理解罢了,妈妈是早点让我独立,早点让我养成独立、自立的好习惯,所以,我现在变得非常独立,我自己能做很多的事情,比如:做饭、炒菜、洗小件衣服等等。这都要感谢妈妈,是妈妈给了我锻炼的机会,谢谢妈妈!
妈妈的爱是形式多样的,只是有时候会隐藏起来,我们不会轻易发现,或许当时会不太理解,所以,平时我们要多和妈妈交流沟通,就会感受到更多妈妈的爱!家庭生活才会变得更加其乐融融!有妈妈爱的陪伴真幸福!