妈妈的爱
母爱像春天里的花儿,滋润着我;母爱像夏天里的微风,呵护着我;母爱像秋夜里的月光,照耀着我;母爱像冬天里的炉火,温暖着我。母爱是最伟大的,伟大到让所有的人惊讶。我和母亲的事情很多,有的事情模糊不清了,有的事情让我记忆犹新。
那是一个风雪飘飘的夜晚,我正在发高烧,母亲急得像热锅上的蚂蚁,正好爸爸在上夜班,母亲不管三七二十一把我背起来向医院跑去。您走在雪地上,雪儿嘎吱嘎吱的响好似在向我们加油。忽然您一不小心滑到了,眼看我就要摔下来,一只温暖有力的手接住了我。我一看是母亲的手,为了不让我落地您把手给崴了,我要求自己走,你一口否定说:“你是个病人不能自己走!”我只能乖乖的上了你的背,在路上我的眼泪不知不觉落了下来,一直把我送到医院打上针您才放心。
您的爱是多么伟大,在这十几年里你用唠叨表达对我的关心:“天冷时不能脱衣服”“上课认真听讲,要不耻下问,不会的要问同学老师”……这些话每天都在我耳边回荡,久而久之,我感到你的唠叨是一种美妙的音乐。母亲这些年您为我日夜操劳,白发不知不觉爬上了您的头。您为我牺牲了很多,我要好好学习,考出好成绩,长大找份好工作,以后好好孝敬您,让您享享福。无论我飞到哪里,我总会带着您。
啊!妈妈,我爱你。