妈妈的爱
我在妈妈的爱中长大。妈妈的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。
妈妈的爱,是慈祥的笑容。记得有一次,我正在看电视,突然门铃响了,我很高兴是妈妈回来了,我急急忙忙地放下遥控器,窜到门前面,可一不小心,把鞋柜上的花瓶打碎了,那可是价值110元的花瓶呀!而且妈妈正准备送人,看着地上的碎片,我心提到了嗓子眼,门铃声越来越响,我的心也越来越紧张,可是没有了别的办法,只好壮着胆子开门了。妈妈进了屋,看见地上的碎片,问道:“这是谁干的?”我低着头,小如苍蝇般的声音说道:“是我不小心打碎的,妈妈,对不起!”只见妈妈微微一笑,说:“没关系,知错能改,善莫大焉。”母爱就是这慈祥的笑容。
妈妈的爱,是亲切的话语。有一次,我得了胃炎。很难受,住进了医院,医生说只能吃清淡的食物,连面包渣都不能吃。这几天一直陪我在医院的是妈妈,一直照顾我的是妈妈。这几天吃药打针让我很委屈,妈妈不断安慰我,给我讲笑话,一次次被逗乐的我,知道妈妈的辛苦,所以我经常对妈妈说:“妈妈,您不用太辛苦,去休息吧,我自己来。”可妈妈一次次说:“没事,我不累,乖听话。”这时我总会含着泪,有一种说不出来的爱。母爱就是这亲切的话语。
妈妈的爱,是热情的鼓励。有一次,我和妈妈去做奶油饼干,奶油饼干是需要把奶油挤到饼干上,是需要耐心的,轮到我做的时候,我想:需要耐心那还不好说。说起来容易,做起来难。饼干好做,奶油不好挤呀!我总把奶油挤错位,一次又一次,我有些灰心了,可我还不认输,又试了一次,奶油被我挤到了千里之外。我正要放弃时,妈妈说:“宝贝,别灰心,失败是成功之母呀,你何不再来一次,说不定换种方法,奶油就不会挤出去了。”我按着妈妈的话又试了一次,果然把奶油挤得整整齐齐,我望着妈妈,笑了笑,开心极了!心里像吃了蜜一样甜。母爱就是这亲切的话语。
妈妈的爱,是严格的要求。有一次,我正在写作业,想题的时候,突然想到昨天妈妈说过,今天如果把作业写完,就可以去动物园玩。于是,我便三下五除二把作业写完了,然后对妈妈说:“妈妈,我作业写完了。”妈妈笑了笑,说:“把作业拿来,你去换衣服,一会去动物园。”我一听高兴得一蹦三尺高。这时,只听“嘶啦”一声,接着又听见妈妈说:“今天,哪也不去,你写的作业错字连篇,字体潦草,重写一遍。”我一听,哭了起来,向妈妈皱了皱眉,硬着头皮,又写了一遍。心想:下次再也不敢了。母爱就是这样严格要求。
妈妈用全部的爱爱我,我也要用全部的爱回报妈妈!