妈妈的爱
爱如流水,爱如高山,我只想说一句,爱您。
小时候,妈妈和我一起玩耍,教会我许多知识,开启了我的一生。那一双洁白的手,摸着我的头,让我学会了《三字经》、《唐诗三百首》我似懂非懂的听着,看着,咿咿呀呀断断续续地念着。打下了良好的功底,让我的语文基础夯实了,还让我多学,学会了数字,小小的a、o、e,这难道不是妈妈对我的爱吗?小时候,感谢妈妈的爱。
长大了,妈妈开始管理我的学习了,学习加减乘除,为我的学习攒下来了无穷的财富。妈妈严格要求我当日事当日毕。使我改掉了拖拖拉拉的毛病,当天的作业当天就要完成。有一次,我写了一多半的作业后,我就不想写了,谁觉了。妈妈检查后,语重心长地对我说:“今天的事今天完成,你忘了吗?”摸了摸我的头又说:“咱们写完吧,要养成好习惯”。我又把作业补完,妈妈克服了我懒惰的毛病,是妈妈让我养成了好习惯。长大了,感谢妈妈对我的爱。
而现在,妈妈头上却染上了根根青丝,都是为我操劳染下的,现在,我越长越大,妈妈却越来越老。妈妈每天接送我上学还要忙自己的工作、家务样样拉不下,为我付出这么多,我就应该学会自立自强,少让妈妈操心,多把自己能做的事情做了我应该感谢妈妈,妈妈让我越来越成长,越来越长大。
随着年龄的增长,学业负担重了起来,妈妈对我的关爱也愈加多了,妈妈给我每天不同时间段喝水,每杯水都饱含着妈妈对我满满关心,倍感温暖,妈妈每天都在关心我,我也要珍惜这点点爱。
妈妈的爱,疼爱的,严厉的,焦虑的。都是妈妈对我满满的爱。妈妈的爱汇在我心里,陪伴我成长。