妈妈的爱
有一个很冷很冷的傍晚,妈妈到学校来接我。她看见我穿得很少,就把自己的衣服脱下来给我穿上。啊!妈妈的爱是厚厚的棉衣。
有一个很黑很黑的傍晚,我和妈妈去乡下外婆家。走在乡间的小路上,我很害怕。妈妈说:“别害怕,抓住妈妈的手,跟着妈妈走。”啊!妈妈的爱是温暖的手。
有一次我参加口语比赛,比赛前的一个月,妈妈让我每天练习两个小时,累得我口干舌燥。但我的辛劳没有白费,最终我获得了“十佳”奖。啊!妈妈的爱是严格的训练。
有一回我考试考砸了,我又难过又害怕,妈妈知道了,和蔼地说:“孩子,别灰心,妈妈相信你下次一定能考好。”啊!妈妈的爱是亲切的安慰。
原来,妈妈的爱在无微不至的关怀里!