妈妈的爱
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是无处不在的。
早上,当我还在睡梦中的时候,就会突然的被妈妈的唠叨声吵醒,我不禁抱怨起来。抱怨的时候又听见了一声:“快起床了,再不起来,上学可要迟到了。”我马上穿上衣服,洗涮完毕后开始吃饭。吃饭时,妈妈又要唠叨了:“要多吃蔬菜,吃了才会长高。”吃完饭后,就去上学,准备出门的时候,您又说:“在学校要听老师的话,老师让你向西,你不能向东。要和同学和谐相处。千万不要打架。”
放学的时候,回到家后,妈妈又开始唠叨:“肚子饿了吧,洗手吃饭,吃完饭后赶紧写作业,不能偷懒。”我吃完饭后,开始写作业,写着写着,不知什么时候站在这里的,又不知道她什么时候把我刚写的字给撕了。我问您为什么把我写的字撕了。妈妈说:“你还好意思问,写字都睡着了。你看多用功啊!”说完之后,把写的字的那张纸摩平让我看自己都是写了一些什么字,我一看,自己写的这是什么字啊!我不禁脸红了。我想:我错怪妈妈了,我不应该用那样的口气问她。我本来认为我自己只是睡着了。妈妈故意撕掉让我多写几遍。晚上,我睡觉的时候,妈妈又进我的房间,对我说:“被子要盖好,不然会感冒的。”妈妈每天都这样,情不自禁让我觉得有一股暖流传遍全身。我能理解到,妈妈是疼我的,爱我的。妈妈对我的爱,都无时无刻不在她的唠叨中。
妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱您。如果您是一片大海,我愿化成海里的小鱼。如果您是高山,我愿化作高山的小树。妈妈我会永远爱您,照顾您,陪伴您。”(指导教师:吕学利)