饿的初体验】
从小到大,我总是吃得饱,穿的暖,可是今天,我却真真切切地体验了一回“饥肠辘辘”的滋味。
话还得从早上说起。不知道是身体的哪个器官闹别扭,我一点食欲都没有,只好勉强胡扒了几口饭应付了事。
敢进教室,我就感觉肚子里的食物已经消化完了,整个肚子空荡荡的,还不时发出“咕咕”的叫声。天呐,那么早就唱“空城计”!?肚子啊肚子,你可得守住阵地啊!
“咕咕…”第一节课下课,一阵阵的饿意来袭,我摸着瘪瘪的肚子,听着“咕咕”的伴奏声,我后悔莫及。唉,早知道早上多吃几口饭了~,现在还有三节课呢,我该怎样挺过去呢?正想着,第二节课的上课铃声响了起来。此时的我,早已“身在教室,心在饭处”了。想象着自己吃东西的情景,心里更是悲惨啊!“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”现在我才发现,这句话说得太有哲理了!
“咕咕…咕咕…”肚子唱得越来越响,越来越频繁了,似乎恨不得让所有的人都听到它的“呼喊”。我渐渐感觉到四肢无力,整个身体软趴趴的,看到老师提醒的目光,我重新挺直了身子,不一会儿,刚坐直的身子又不自觉地趴下了。
“咕咕…咕咕…”时间怎么过得那么慢啊?我一边埋怨,一边掰着手指算着下课的时间。前三节课还好,第四节节数学课时,我的神经已经崩塌了:老师在上面讲的东西我全部都听不进去,老师在黑板上画圆,我看成汉堡包;老师画的圆柱体我看成可乐;老师画的三角形,我看成三明治……。
伴随着“咕咕”的“抗议声”,我终于熬到了午饭时间。
好不容易端起了饭碗,我看着手中的饭菜,觉得它们是多么可爱!我狼吞虎咽得吃了起来,那个香啊~!
这次饿的体验,让我再也不敢小瞧粮食的力量了!