原来离你最近的人伤害你最深。——题记
也许是上天冥冥之中的安排吧,让我们两个人相遇、相知。还记得第一次见面是在小吃摊上,你一个人买了十块钱的炸土豆片,令大家唏嘘不止,这么小的身板原来这么能吃啊!你却不以为然,带着众人感慨的神情阔步离开。齐眉的刘海、刚及肩的头发和一张甜美的笑容,这样的你深深的让我记在心中,挥之不去。
在初一报到的那天,我很惊讶,因为坐在我前排的人就是你,寝室我下铺的人还是你。从开始的三言两语到后来的无话不谈,最后成为知心的朋友。仅仅一个星期,从此上学放学形影不离,
可是后来,升入初三,老师说会分班。我有一种不好的预感,我们俩会分开,结果真是这样。从先开始每天下课都会在一起聊天到后来很少见面,最后今存的聊天时间只有上下学的那短短的十几分钟。一年的时间,你有了你每天形影不离的人,我也有了我的交际圈,但还是把你当做我心中最好的朋友。有一次你的室友(我以前的同班同学)告诉我说你变了,我笑笑说,不会的。
我还是相信你还是原来的那个你,虽然我们在一起谈心的时间不是很多。
万万没想到,就在中考倒计时第二天的时候,一次命运的大转弯,让我们变得陌生起来。
老师说会有人没有买资料会去拿别人的书,让我们大家保管好自己的书。我不以为然,谁会干这种事呢?结果还真有人这样干,不是别人,就是你——-我最好的朋友。
你拿别人的书放在自己的书包里,我看到了,只有我看到了,因为你是当着我的面拿的。我问你在干什么,你说你拿走用用。我说这不是你的书,你说那又怎样。我说你这是偷,你说那又怎样。这样的你好陌生,但是我还是觉得你在开玩笑,毕竟你不会是那样的人。周围好安静,安静的只有我们两个人的呼吸声,最后你缓缓说道,“我今天晚上用用。”……
早上没去找你,因为觉得你好陌生。刚踏进教室的门,就听到那个人再说她的书找不到了。我心头一紧,你没还她?难道你真是那样的人?你如果不还她,我该怎么办?不会的不会的,你昨天只是在跟我开玩笑,今天早上没有还,可能是因为你也迟到了。看看表,还有一分钟就上课了,看来只有下课去找你问问了。
突然觉得时间过得好慢啊。下课,我去找你,你没在班上。又一节下课,你还没在。我觉得你好像在躲着我,第三节课,一下课我便去找你,这次你在班上,见到我你好像不高兴,你见到我的第一句话就是我是不会还她的,我劝你,你无动于衷,然后我威胁你“你如果不给她,我就告诉她是谁拿走你的本。”你不得已,才把书拿出来给我,不,准确的说是砸给我,然后在我耳边很有范儿的说了句“滚吧。”我无语,转身,很幸运的是眼泪没有掉下来。
呵呵,我的好朋友,我心目中最重要的那个朋友,就是这样对我的。我真是怀疑是不是初三的一切都是假的。对你我而言,陌生,就是最好的结果。
谢谢你啊,让我第一次体会到心痛的滋味,那是一种深入到身体各个部分的痛,那是一种锥心的痛,一种无法言语的痛。
谢谢你啊,让我第一次深刻的认识到不能轻易的把心掏给别人。
谢谢你啊,让我体会到百味的人生。
谢谢你啊,让我懂得了这么多。