今天,我和俱乐部的小伙伴来到外小科技馆参观、体验,我可真激动啊!
外小科技馆真有趣!在“光头”老师的带领下,我和小伙伴们试玩了“小球的旅行”;体验了“隐形”的乐趣;感受到了“钉床”的刺激;发现了地震、火山爆发的奥秘;还欣赏了4D电影的神奇……
我觉得最有趣的要数“镜子屋”了!孙悟空会七十二变,一吹毫毛,就变出一群猴子,有了“镜子屋”,我也能“分身”啦!嘿!你看,我的眼前出现了无数个“我”,我笑,她们也笑;我伸舌头,她们也伸舌头;我翩翩起舞,她们也翩翩起舞;我转,我转,我转个不停,哈哈,她们真是我铁杆的“跟屁虫”,跟着我转得天昏地暗,头昏眼花!我干啥,她们就干啥,想甩也甩不掉啊,看着这么多的“我”,可把我逗乐了!心想:要是她们能真的每时每刻陪伴着我那该多神奇啊!恋恋不舍地钻出镜子屋,我仔细阅读着科学小贴士,原来镜子屋里蕴藏着一个科学原理,那就是光的反射!妈妈见我满脸好奇,冲我眨眨眼睛:“卿卿,我们曾经有个类似的玩具的,你还记得吗?”“万花筒!”我脱口而出!妈妈还告诉我可以根据光反射的原理自己动手制作一个万花筒呢!小伙伴们,你们想不想试试呢?不如下次活动我们一起做吧!
我为层出不穷的科学现象着迷,流连在奇幻梦幻的体验之中:激光钢琴无弦无琴却能奏出美妙的音乐;古老的梵天塔把不可能变为可能;尖端放电一次次吸引眼球;博士潜水艇带我们寻觅深海秘境;一次成像立即能把照片投影上墙……
“集合啦!集合啦!”陈苏扬的召集令无法和奇妙的科学体验相抗衡,小伙伴们听而不闻,我也趁机多玩一次智力闯关。这下陈苏扬可发威啦:“集合啦!排队!最后一个写两篇作文!”
转眼间,小伙伴们两路纵队早已排好,只有傅显闳还在玩电子积木,我们集体喊道:“集合啦!不来,就写两篇作文!”他吓了一跳,狂奔而来,险些跌了个跟头,看他那滑稽样儿,大家都乐了。
趣多多的外小科技馆,我还想再来玩!小伙伴们,你们呢?