苦尽甘来,在严寒的冬天过后,春天就会来临。
被重点高中提前录取后,就过着其它同学羡慕不得的生活:我们帮老师们批改作业,在电脑室肆无忌惮地玩游戏,看电脑,想回家就回家,甚至今天突然接到老师的,叫我马上到学校帮他监考。我的脑神经立刻紧绷起来,小心翼翼地问老师:“就是说我要看着他们考试了?”老师轻松地说:“是啊,马上来学校,马上!”“可是……”,我发觉我的心跳得好快。老师没有等我说完就挂断了。世界仿佛暂停了,只听到电话机里传来急促的“嘟嘟嘟”声。
我快速地蹬着自行车,心里十分紧张,可是脸上却露出笑容,精神十分舒适,恨不得马上飞到学校,发发我的威风。
我蹑手蹑脚地走到教室门口,刚巧碰到了老师出来,我向里面瞄了一眼,同学们正在认真地低着头看着试卷。我的脚有点迟疑,我真的要监考他们吗?"我……"我真是有口难言。老师把我推进了教室,眼睛里露出对我肯定和期望。我怯生生的坐在讲台上,眼睛一直盯着地面,头似乎有千斤重,抬也抬不起。我似乎看到了有一个座位没人坐,我便快速地溜到那避身之所,这才感到安全感。我开始慢慢进入况态,终于敢始头察看同学们的情况。
时间过得很慢,对同学来说过得更慢。这时已经进入了考试的尾声,大家都已写好,并且有很多人都已经检查过好多遍了。出于对自己的不放心和对考试的重视,他们还是一遍遍地耐心地检查。耐心随着时间的流过而消磨。焦急和无聊,催逼着他们。一些男同学开始不自觉,他们交头接耳,好像在向我示威。我生气地喊出这位男生的名字,他也不好意思地安静了下来。原来我的威力还不赖吗!一位男生示意要上厕所,无论谁都知道这不简单。我凛然地拦住他。他嘻皮笑脸地说:"我要上厕所。""忍一下吧!"他只好识趣得回到座位。
我成功地完成了这次的任务,虽没有老师赞美我,但是我却得到了很多。
以后的工作不正是需要这样的胆量吗?