一次上当受骗的经历作文
今天,我经历了一次诈骗!
上午,我正在家悠闲地玩着电脑,忽然,一个陌生人给我发来一封邮件,内容如下:尊敬的用户,你好!我们正在招收淘宝兼职人员,只要购买我们一些虚拟的产品,帮我们待刷信誉,到时候我们会给您发“虚拟产品”双倍的钱,不要错过机会哦!等你加入!咨询QQ:XXXXXXXX。就这么几行简短而极富诱惑的文字就将涉网未深的我的心给俘虏了。
我怀着发财的美梦,鬼迷心窍地加了陌生人的QQ。一点开聊天界面,陌生人就开始对我发动“狂轰滥炸”,厚颜无耻地虚夸自己的网站有多少人加入,福利怎么样好,信誉是怎样第一等一系列的糖衣炮弹让我眼冒金星,口水直流,我同意了。然后陌生人给我发来一封“协约”,让我填上姓名、支付宝账号和年龄、职位等。我照做了,一切准备就绪。
陌生人终于发给我一个“任务”,所谓任务,就是买他那所谓的“虚拟游戏产品”,我但是被他那花言巧语的轰炸和信誓旦旦的保证冲昏了头脑,竟用那仅存的300元钱买了,于是我美滋滋地等待他发给我“双倍酬劳”。
忽然,他又说还需再做一个“任务”,这次他给我发来了一个1000元的“虚拟游戏产品”,我差点晕了。对他说,我一个学生哪有那么多钱,要不你把钱退给我,我不干了。谁知道他说,不行,规定是这样的,你必须做完两个才能获得“酬劳”,不然酬劳拿不到,你那三百块也没了。我一个寒颤,才意识到自己上当受骗了,当我再向他追问时,早已不见了踪影。
我懊恼极了,都归罪于我那贪婪的心,才酿成了悲剧。读者朋友们,希望你们拥有一双雪亮的眼睛,不要重蹈我的覆辙,不要轻易相信网上那所谓的“兼职刷客”,那是一个上面铺满鲜花的陷阱!