童年的记忆
阳光炙烤着大地,仿佛要把一切都烤焦。坐在教室里,背着枯燥的课文,心情也愈加烦躁。多么希望能痛痛快快地玩一下,没有升学的压力,没有命根似的成绩,回到,回到无忧无虑的童年。
说起我的童年,那可谓是“百味”了吧!
酸
大约五岁时吧,我迷上了画画,尤其是爱画眼镜。这不,那本日历就遭了我的毒手。那天中午,妈妈正在睡觉,我可来了精神。我偷偷爬起来,蹑手蹑脚来到那本日历前,轻轻地翻了翻。咦?日历上的明星咋都没有戴眼镜?待我来装饰一下。我心里暗暗想。
说干就干,于是每张画上都留下了我的印记。嘿嘿,不错。可是,妈妈看了我的“杰作”后,哭笑不得,说我是画蛇添足。
唉!真是弄巧成拙啊!
甜
以前的我,可称得上是乖乖女。尤其是和姑姑家大我三岁的哥哥比起来,更显得我可爱懂事。但是那次——当我和哥哥买完东西,高高兴兴地走在回家的路上时,不知从哪儿窜出来一只大狗,冲着我就扑了过来。一时,我不知所措。哥哥见了,奋不顾身把我推开。结果他被狗咬了。那一年,我5岁,他10岁。那时,我感到好甜蜜,有这样一个哥哥好。
苦
生活总不可能风平浪静,随着时间的推移,我上了,但问题也随之而来了。上课不听讲,作业不会做,成绩抱“咸鸭蛋”。一天,因为一件小事,我被老师狠狠地批评了一顿,那一刻,我品到了一种苦涩的。每次过年走亲戚,大人们聚在一起聊天时,谈论最多的是孩子的学习,丢人啊,我真恨不得找个地缝钻进去。
咸
忘记了是何年何月,姥姥离开了我,我懵懵懂懂地喊了几声“姥姥”,泪水浸满了我的双眼,眼泪流过嘴角,有一种咸咸的。和姥姥相处的点点滴滴,一一在脑海中闪过。可是,一切都不会再重现了。那天,我第一次尝到了生离死别的滋味,第一次哭得那么撕心裂肺。
童年,一个美好的阶段,它是人一生中的一场梦,从蹒跚走路到牙牙学语再到步入学堂,都是梦中的一个个精彩瞬间。童年的时光是那么美好,却早已消逝。
“好,这个问题……”“喂,叫你呢。”同桌猛推了我一下,将我从梦中惊醒。
哦,还在上课。没办法,继续奋战吧!Come on!