作为一个中国公民,一个皮肤黄如泥土,心如磐石一样坚硬的华夏子孙,在面对着祖国曾受到过的耻辱,心止不住地揪痛。
“七?七事变中”,日本攻打了我国卢沟桥,却将这种罪名扣在我们的头上,想趁乱加快侵略中国的脚步!企图实现他们的野心:“三个月必灭亡中国”的狂言!南京大屠杀事件中,那满地中国人民的残骸,那埋着一片爱国之心的青年同胞的万人坑,都在刺痛着我们的心!抗日史中,华夏大地变成了炮火连天、浓烟滚滚的战场,黄河、长江成了埋葬中国人民尸体的地方。日本人是极其可恶的,但中国人民又岂是任人欺,任人宰割的懦弱无能的胆小鬼!
仍记,十二岁的王小二放牛郎面对敌人的刺刀,视死如归;十五岁的刘胡兰面对红旗举手宣誓,无怨无悔;江姐在遭受敌人残忍的处刑时仍心系祖国,赤胆忠心;“淞沪会战”中“八百壮士”的忠贞奖章;“血战台儿庄”的杀敌大刀;“武汉会战”中毙敌3000余人的万家龄大捷中缴获的战利品……这些都足以说明祖国儿女在为国之战斗,华夏的子孙不是软懦可欺的!
就这样,白热化的抗日战争也成了拉锯战,持久战。国共两党抛弃恩怨,联手抗击日本成就了抗日的最后胜利。1945年8月15日,骄横跋扈的豺狼被赶出了这片残缺不堪的土地。阳光破云而出普照大地,鸟儿鸣叫歌声欢迎新中国,山川沸腾,江河活跃,沉睡了几千年的东方巨狮苏醒了!
抗日战争的胜利洗刷了中国近代以来的民族耻辱,成为中华民族由衰败走向振兴的转折点。充分说明,中国人民之所以创造了弱国战胜强国的伟大胜利,最根本的原因是中国国民在抗日战争中表现出的铮铮铁骨,是他们推动了伟大的抗日战争的胜利;是他们浴血奋战于抗战的最前线,是他们——没有他们,就没有新中国!
中国洗净了百年的屈辱,挺起了被风霜雨雪打熬出的钢脊铁骨,以容纳百川之势,迈着矫健的步伐,走向,走向辉煌!
现在我们的祖国在世人面前抬起了头,站在了世界的前列,更不能先辈们的付出,我们无法忘记历史,也不该忘记历史,也只有牢记历史的人才是一个真正的中国人。只有牢记历史的民族才能是一个不败的民族!
是的,我们要铭记历史,缅怀先烈,珍爱,开创更辉煌的未来!