草木的记忆
它自那里获得,就钻进了寒冷的泥土之中,之后冰霜冻结了大地。迎来了它生命中的第一个严冬。冰冷的空气使它快要停止了呼吸,世界都在哆嗦着,几个月后,一切都有了微妙的变化。
这时,它已经感觉到不再像以前那么寒冷,泥土也变得湿润。黑暗中透过几丝光明,那是它之前从未见过的。这深深地吸引着它,是它这一生中的向往,它得到,所以才努力地往上面爬去。
突然,头感到了几丝清凉,它悄悄地睁开了好奇的双眼,发现自己来到了一个陌生的世界,这里有许多同伴在向他挥手。微风轻拂着它的身体,它第一次闻到了如此清新的空气,也不再像以前那样污浊。它着,庆祝着自己的新生。几天后天空变了脸色,开始朝它怒吼,仿佛是在恐吓它再回去,而它再也不愿回到那阴暗的土地里。紧接着,雨哗哗的落下,拍打着它柔嫩的身体,但它依然不屈服,在这场雨中,它慢慢昏厥了。
太阳闪耀着它的光辉,像是在鼓励它重新站起来。这是,它慢慢醒来,此刻的它已经在昨晚的风雨中失去了站起来的力气。身体软软的趴在地上。但它不甘心就这样放弃这美丽的世界,它还要继续活下去,它挣扎起来向太阳微微的一笑。
天气逐渐变热,它已经在之前的几次经历中变的坚强,身体也变得强壮,但这样的炎热却能轻易地要了它的命。太阳烘烤着大地,像是一点火星就能点燃这世界,它的喉咙干的冒烟,它要喝水,要生存就得把根深深的往地下扎。很久之后,它终于碰到了水,这里的水是如此的清凉,让它从新振作起来。这些水足够让它度过整个炎热的。
太阳不再炽热,空气也不再灼烧,每天早上它的身体上就能披上一层洁白的霜。它欢呼着,庆幸着。因为它成长了一岁。
不过没过多久,严冬就来了……
日复一日,年复一年,它在不断成长,不断坚强。一天天的重复着,最后这里绿草成荫,树木成林。
这就是草木的记忆。