地球的记忆
曾经万物复苏,春暖花开,一片祥和的地球去哪儿了?
继恐龙事件后,大地上又出现了一个”霸主”——人类!他们用自己的智慧着世界,使世界飞速的发展。但,他们不曾想过,过度的智慧却变成了愚蠢!
古代时,帝王们为了城池,土地,不停地发动,引起各国纷争,使百姓民不聊生;自火药问世以来,他们又用火药战争,使大地变得千疮百孔。
随着人类的进步,科技的发展,机械的生产,人类不满足于地球的表面,又从地底下探测出了许多不可再生的资源,他们大量开采,不断地滥用,使资源逐渐匮乏,大地底层被他们掏空了,他们没有想过地球的感受,没有想过人类的安全:地球随时坍塌的危险!是谁造就的这一切?是他们——贪婪的人类!
资源匮乏了,这时的他们,又将目光投向了原始森林,从此以后,那茂密的深林里便不断的传出了残忍的电锯声,卡车的搬运声,加工厂的轰隆声,不绝于耳。
随着时代的进步,科技的不断发展,地球上新型机械如雨后春笋般出现,轮船、汽车、飞机等一系列的交通工具的出现加重了地球的负担!
这虽然推进了人类历史的进步,却也导致了地球更严重的污染。
汽车在奔跑时,会排出大量的黑色的污染尾气,污染着大气,使空气变得污浊,形成了雾霾天气。从而导致了交通事故的频频发生!造成了多少的不幸?又有多少人因为呼吸了这不健康的空气而影响了健康?你们可曾想过,每一次呼吸都是彻骨的痛!
更有甚者,第二次世界大战的爆发,丧心病狂的侵略者投出了原子弹,使那原本花草茂盛的土地变成了一片废墟,寸草不生!想想,这都是谁改变了地球?是人类,都是人类的贪婪与愚蠢造成的!
面对这样的境况,国家出台了相关的保护地球,保护坏境的政策,不少觉醒的人们也在呼吁:“拯救地球,就是拯救自己!”“但留方寸土,留与子孙耕”……不仅仅这些,还有一部分自愿者去黄河边捡拾垃圾,耕种树木……可是,不管他们有多么的努力,贪婪者依旧破坏着我们赖以生存的地球,地球依然千疮百孔!
对此,地球不断发出了警告:地震、地裂、海啸、旱灾、水灾……频频发生,导致了多少人们丧生?造成了多少经济损失?贪婪的人们,你们难道不自责吗?你们如果如此继续地破坏下去,或许,我们就会成为第二个“恐龙”!
贪婪的人们,觉醒吧!该停手了!地球是我们赖以生存的地方,是我们共同的家园,我们为何不去拯救她,好好她呢?不要让我们的毁在了自己的手上,我们的家需要我们的共同守护!还回我们母亲曾经的容颜吧!