记忆作文
看着教室墙壁上的钟,秒针,分针,时针,你拖着我,我随着你,毫不留念的在表盘上溜走,仿若一个狡黠的孩子般。我猛然醒悟,时间在点点流逝,那么,哪些时光里的记忆呢?带着这个疑问,我打开了记忆的闸门,去捡拾哪些零星的记忆,为即将结束的初中生活,拼凑出一幅完整的画,涂鸦上属于青春的色彩。
清晨,艳阳高照,浮云薄雾,一切都是那么美好。而我的心情也是格外的激动。车停在了校园的门外,车上的人也纷纷下了车。人空,车走。我和妈妈双手提着东西,边走边看,就像刘姥姥进大观园似得。从村里那小小的校园进到一个比它大几倍的校园,心情怎能不激情澎湃呢?
踏着满地细碎的阳光,缓缓走向报名处。给我报名的是我们班的体育老师,当然,那时报名都害怕的我又怎会知晓。伴着许多不知名的情绪,我就办好了入学手续,记忆到这忽然断了。我想,是时间把我带回那里去让我记得最初的感受,去记住那初时的模样。
滞留了时光机,却又好了起来。
他,是我报名时的老师,也是我们班的体育老师,到了时,他又成了我们班的班主任。我相信,每一次的相遇都是人生中不可缺的记忆。缘分就是那么的奇妙,他与我们共同欢声笑语,与我们共同默默流泪,共同努力,去最初的梦想。他伴着我们走完了初二。我相信,每一次的分离都是人生中不可缺少的。他没有陪伴我们走到,他到了别处学校。人往高处走,水往低处流,每个人都有自己的追求与目标。他也不例外。只是,与他相处的画面还历历在目,只是我还想把一段话送给中逝去了的他:愿你能带着我们含泪的,去乘风破浪;愿你能带着属于我们的回忆,去披荆斩棘,别了,亲爱的老师……一路保重……
记忆中的闸门又不知何时悄悄的落了下来。
我回过神来,一种名叫感动的眼泪顺着脸颊缓缓而下。我没有去擦拭它,因为我知道,就算擦干了眼泪,那感动过来的痕迹,那抹炽热的温度,那份沉甸甸的重量,是任凭你怎么抹,怎么擦,都挥之不去,无法忽视,无法抛弃的。我任他肆意的流淌。
三年,习惯了校园的气息,习惯了校园的生活,所以那些细小却又珍贵的感动,就被渐渐的遗忘在内心某个不知名的角落,当你想要去捡拾时,才发现是多么的困难,脑海只会出现一些零星的记忆,才知道,感动往往源于生活中的小事。
捡拾零星的记忆,填满爱的空挡,带着这份拼凑的爱,走向更远的远方。