青春的记忆
时光匆匆,又是一夏。往事,仿佛就在昨日。静静地坐在教室,思绪不知不觉地飘远了。
在那个剩下的盛夏,伴着阵阵蝉鸣,袅袅荷香,我和他们一起迈入了青春的殿堂。
清晨,我正在呼呼大睡。就在这时,那震耳欲聋的起床号却响起了。管他的呢!天大地大,睡觉最大!正在我半梦半醒之际,只觉得身上一凉。不知道哪个手长的,竟然把我的被子给掀了!真是可恶至极!没关系,我换个姿势继续睡。刚一闭眼,“功夫”就把我从床上拽了起来。不好,用力过猛了,我柔弱的脑袋和铁床架上演了一场”以卵击石”的戏码。我一边揉着我的脑袋,一边用幽怨的扫射着她。结果被她一记眼刀给秒杀了。她嗔怒到::“看什么看,没见过国宝啊!再看就要还是这样——起床!还不快去给我洗漱,你只有十分钟,不然你一个人就等着喂‘阿飘’吧!”
啊!十分钟怎么够啊!可面对这位暴力的“功夫熊猫”,我也只是敢怒不敢言啊!只好以百米冲刺的速度飞奔向卫生间。这时,从室长嘴里冷冷地飘出了一句话:“今天,今天是你扫寝室!”“哪尼!”这不是要我的小命儿吗!于是,我堆满了一个自认为无比灿烂的笑容道:“漂亮的‘室长’大人,你看你这么温婉可人,婷婷玉立,落落大方……肯定也很有爱心了,之间就要互相帮助,你看……”“停!”室长大喊道“吵死了!再说,我把你舌头剁你信不!还有,你只有八分钟了!”便自顾自的打扫起寝室来。唉!真是个冷暴力狂不容多叹,赶紧冲进卫生间,我以迅雷不及掩耳之势完成了任务!
我们结伴来到教室,映入眼帘的是五彩缤纷的黑板,上面画着各种各样的花鸟鱼虫,人物肖像。个个都栩栩如生,惟妙惟肖。我不禁咂舌,“红大师”画工也忒棒了!红大师是真的很喜欢画画,只要她想随时随地都可以画!她还经常在我的手臂上,手掌上画涂鸦,她的深情是那么的专注,我还能闻到她那沁人心脾的的发香。
地上散落了一地的粉笔,凌乱的书桌,嬉闹的男生,奋笔疾书的学霸……一切都那么质朴,一切都充满了青春的气息。
如今,一切物是人非。看着墨绿的黑板,眼神不住的黯淡。看着空荡的教室,不知不觉心也空了。凝视手臂,仿佛还有若隐若现的墨迹,仿佛还能闻到那丝丝缕缕的发香。
不知怎的感觉今天的教室格外的安静。或许是因为人少了冷清了,或许是因为即将到来的中考而紧张,或许是因为这个盛夏的分别而压抑……我环顾四周,想把这里的每一张面孔都刻进心里,想把这里的一切都放进青春的记忆的匣子里。
青春是一场幻境,绚烂的焰火灭了,我们送走了那无忧无虑,天不怕地不怕,朝气蓬勃的青春。纵使火树银花,却只是稍纵即逝的惊艳。十指紧握,握不住那流逝的青春年华,只抓得住记忆的风沙。