最美丽的记忆
美丽的诗、美丽的梦一样,离别不是代表阴阳两隔;毕业,不能说明今生永不相见。几年后,再回首,的一切都是那么真切,那么美好……
——题记
小学六年的时光在我的记忆里烙下了一个最深、最醒目的印记。偶尔午夜梦回,总是哭着醒来,此时,对小学的一切都是那么的眷恋不舍。
,一节普通又难忘的体育课,才让我感觉到这个班级的温馨和快乐。老师的哨声跌宕起伏,若有若无,同学们在进行接力赛跑,看着同学们胜利的喜悦,我只能默默地流泪。由于我自己的一恍惚,因起跑慢而使我们队以失败告终,身后的同学都一声声地埋怨指责我,我真想变成一只苍蝇飞出操场。但改变不了别人时要首先改变自己,我立即擦干眼泪,用“激将法”激励自己:“李冰,只要你努力,向着目标拼命。用力跑,你一定会成功的!如果你再不用力跑,其他同学还会指责你,难道你还要流着泪受人埋怨吗?”老师那响彻云霄的哨声使我清醒起来,我的神经开始绷紧,随时准备一触即发。“预备——跑!”我听到命令,飞也似地向终点冲去。太好了!我终于超过第二队了,我就要赢了!正在这时,我被一个小石子绊了一下,一下摔倒在地,鲜红的血从我的膝盖上流出来,眼泪也不知什么时候出来了。正在我无助呻吟时,班长带着几个同学过来问:“李冰,怎么了,没事吧?”我用手指了指伤口说:“流血了,怎么办?”班长愣了一下,立即对那两个同学说:“你们两个去把李冰送到医务室,我去给老师请假!”我被同学们的热情感动了,泪珠不自觉地淌下,不知是的泪水还是的泪水。那是我第一次感受到班级的温暖。
临近毕业,贾老师在讲台上说着这些年发生的点点滴滴的小事,诉说着一个个有趣而又感人的课堂。此时,教室里静得让人窒息,只有轻轻的哽咽声,在场的每个人都哭了,那分明是不舍的泪水。当老师说到我上课时的小动作时,我低下了头,尽管很好笑,但我怎么也笑不出来,我知道,老师批评我是出于对我的爱,没有老师的批评,就没有我今天的好成绩。很快,我的泪水在眼眶里打转儿,又轻轻地划过脸颊,滴在课桌上,无声,无息……这时,我抬头望了一眼老师,惊奇地发现老师的脸上竟有点点泪痕。在我的记忆里,贾老师一向坚强,是不会
流泪的。孩子在学校受了委屈,面对家长的蛮横说辞,老师从没哭过;因为我们的调皮不懂事遭到小张严厉批评时,老师也没有哭过。但是今天,为了我们这群死小孩,为了即将分别的我们,老师流泪了。这是不舍的眼泪,这眼泪会把我们在小学最美丽的记忆装饰得更加美丽、夺目、难忘!
小学六年的时光,是我中最美丽、最快乐的记忆,也是最最难忘的记忆……
毕业了,回首那段时光,一切依旧是那么真切,那么美好……