你在一条路上走,走着走着,忽然有一种“尽头感”,这句号就隐隐出现。如果你停下来,你足下就清晰地现出一个句号。这不是一次小小的试题检测,不是简简单单的小憩,这可是一生的追求之路啊!
这条路是你自己选择的,没有尽头的,也是你想停下来就可以停下来的。真的能够轻易停下来吗?不,不能够!既然选择了远方,就只能一往无前!
我忽然想起跳舞,跳舞是我的最爱,也是我的强项,从三岁开始跳,一直到现在,一直没有间断过。多少劳累,多少疼痛,多少无法想象的辛酸,我都一一咬牙忍受着过去了!可是有一天我突然发现我不是跳得最好的,真是山外有山,人外有人!
那是一个阳光明媚的星期五下午,妈妈神神秘秘的把我送到一个叫“天紫舞校”的地方,从此我便成了那里的一份子,那/里的一只“小蚂蚁”。那半年的十节课,那是最漫长的,每一节课都要咬紧牙,忍着眼泪不流下来!
在最艰难的时候,我坚持下去了,没有轻易画下句号,尽管句号闪闪发亮招引着我,我还是咬紧牙关突围出来了!舞蹈又紧紧陪伴着我,在人生的舞台上,终于舞出了自己的精彩!
在“尽头感”来临之时,只用稍稍坚持一点点,人生路上的句号就会远离我们的视线,坚持着,辉煌就出现了。