以前,我喜欢写大量抒情的东西,后来觉得不能再这样下去了,因为得到的后果,除了让自己变得更加牢骚满腹,没有其他。可见,抒情要适当,如果每天都说自己孤独,自己凄凉,自己难过,说不定事情就会往这个方向发展。
很多人都喜欢看有高度的文章,这样才会显得他们有知识,有涵养。
可是,我最近却非常喜欢汪曾祺先生的散文。没有一个字是多余的,删除哪里的一个字,都会变得语句不通。
我想,这是一种语言运用很好的水平吧。
所以,我告诉自己,时间太长,也不要想太多,他们喜欢玩游戏,也可以让他们在一起,去讨论自己真的感兴趣的事情。
我想,这几天我们都是进步了。每天十点半熄灯睡觉,崇尚健康的生活方式。这是在上学期,怎么都不可能实现的。
所以,我觉得我们每个人都在成长。
我们每个人,都在寻找最美梦想的远方,而这里,聚集起来的缘分,可以把前途照亮。