青春意味着什么?我不禁陷入了深深的思考。
有人会说,青春不就意味着年轻、精神、活力、开朗、赶时髦嘛!
我说:青春最主要的是要勇于战胜懦弱和挫折的精神。
现在的我们拥有让人羡慕的青春,拥有金钱难以买到的资本,但我们绝不能肆意的挥霍它.
著名作家海轮凯特在她美好的青春时期,正当她志气昂扬对未来充满无限向往时,厄运却偏偏降临在她头上,年仅二十岁的她,竟半肢瘫痪,只能在轮椅上度过她的一生,但她最终却成为了著名的作家。
著名的音乐家贝多芬也是如此。说到贝多芬就不禁让人想起一些优美的乐章。其实他从小时候起就生活在一个暴力家庭,当他在美好的青春时期,却因种种因素而造成了耳聋,听不见人间万物发出的声音,但他最终却还会成为了著名的音乐家。
他们之所以没有因残疾而变成碌碌无为、自暴自弃的懦夫,反到成为了人人敬仰的著名人士,就是因为他们有永不熄灭的求知的渴望和追求事业成功的欢乐和热情。他们身残但志不残,他们有敢于战胜懦弱、挫折、敢于求知的精神。
在求知的道路上难免会有各种原因造成的失误,但这决不能熄灭我们心中那热烈的充满渴望的心。
年轻,不是人生旅程的一段时光,也不是红颜、朱唇和轻快的脚步,它是心灵中的一种状态,是头脑中的一个意念,是理性思维的一段勃勃生机,是使人生春意盎然的源泉,只要心灵不老,我们都将拥有一个永远年轻的生命。
光阴是可以在人的容颜上留下印迹,而热情之火的熄灭则在心灵上留下疤痕、遗误。缺乏自信,会扭曲人的灵魂,并将青春化为灰烬。
我们应该明白上帝在赋予我们青春的同时,也赋予了我们很多的责任。在我们成长的过程中。有多少人给我们无私的爱,父母、师长的关爱,同学、朋友的友爱,或在你迷失道路时,陌生人的一句安慰话,这些都是无私的爱,都浇灌了我们的青春之花。所以,如果我们不重视青春,草草地浪费了青春时光,那样既对不起自己,更对不起那些爱自己的人。
不要畏惧失败,因为失败的背后定会有成功的迹象;
不要害怕寒冬,因为寒冬的背后定会有温暖的春风徐徐吹来;
不要恐惧挫折,因为挫折的背后定会有更坚强的自我。
年轻,就是理想;年轻就是信念;年轻,就是坚持。坚持我们对生活的热爱和向往。坚持我们对人生的不断探索和追求!
那么就让我们在失败中鼓起勇气,树立自信;让我们在寒冬中乐观向上;让我们在挫折中磨练自我。让我们一起珍惜青春,在青春的天空中快乐的展翅飞翔吧!